疫情下尾牙也能狂歡抽獎 這家公司讓「線上尾牙」成為現實

雖然科技大廠因新冠肺炎疫情宣布取消實體尾牙,但線上尾牙活動同步數位轉型,鴻海預告的高科技尾牙確實可行,天團五月天也有望線上開唱,包括台灣許多知名大廠也都跟進線上尾牙。

數度包辦廣達、日月光、光寶等科技業大廠的尾牙、家庭日與運動會,有「尾牙王」之稱的飛虹國際整合行銷公關顧問公司(以下簡稱飛虹)創辦人兼董事長謝銘杰表示,數位尾牙同時也有著新形態出現,不只於是視訊,同樣有主持人與藝人團體,透過互動科技,將觸及更多員工一同參與。數千員工不僅能即時與節目互動,一起進行遊戲,還能共同決定節目走向,不僅多元也讓同仁有感。

線上尾牙直播抽獎狂歡示意畫面。圖/業者提供

同時線上尾牙也兼具互動隱私,參與的形態可讓員工可透過隨機密碼登入,無須下載或安裝任何app,公司的資訊也不會出現在網路平台上,兼具隱私保護。

雖然今年實體尾牙喊停,但柳暗花明又一村,廠商透露,由於疫苗有望在歐美開打,明年首季全球陸續接種,因此的確有廠商將尾牙廠延期,實體尾牙傾向改至明年3月後的以實體春酒形式舉辦。