瞄準電商龐大商機 台灣文創品牌「果然萌膜」受到青睞

新冠肺炎疫情肆虐全球經濟,榮獲消費者最愛、以台灣水果而發想設計出的台灣文創品牌「果然萌膜」逆勢突圍,瞄準電商龐大商機,推出與市場上一般片狀面膜截然不同的凍膜質地面膜,訴求方便性與功能性的優勢受到民眾的青睞,一上市即在電商市場嶄露頭角。

「果然萌膜」熱賣明星商品如「荔枝微甜美人胜肽凍膜」,採用荔枝果皮萃取而成,且內含小分子三胜肽、玻尿酸鈉讓皮膚看起來更健康,可當成一般保濕安瓶,亦能當作晚安凍膜,為肌膚注入整晚水潤。

「果然萌膜」採用在地水果,且融入台灣人文情懷,更呈現些許浪漫情懷,如珍珠牛奶芭樂多酚凍膜、鳳梨淨白美顏凍膜及茶樹深層淨膚甘蔗黑凍膜共4款。若T字部位很油、兩頰很乾的肌膚,可在T字部位使用甘蔗黑凍膜,兩頰部位能敷上珍珠牛奶芭樂多酚凍膜;兩頰容易乾燥即可使用荔枝或芭樂凍膜來加強保護。

果然萌膜創辦人Christine早期從事電子產業,透過旅遊發現台灣水果營養價值很高,因此興起創立品牌「果然萌膜」的念頭,為滿足客戶需求,她研發產品時不停打樣只為追求最高品質的產品,因此有別於一般面膜,除了保濕跟保養臉部外,消費者在忙碌時或情緒低落時,皆能透過水果的香氣來舒緩身心靈,亦是一款能讓肌膚品嘗水果滋味的萌膜。

水果香氣讓人放鬆又能保養皮膚。圖/果然萌膜提供
水果香氣讓人放鬆又能保養皮膚。圖/果然萌膜提供

Christine表示,果然萌膜重視消費者的感受,研發的系列凍膜可讓消費者攜帶方便,且取得SGS產品測試通過,讓消費者安心使用。大多市售凍膜皆使用罐裝,但Christine考量凍膜保鮮度,而使用單包設計可讓產品維持最佳使用狀態,另外產品附上「手工面膜棒」,讓消費者體會果然萌膜的貼心。

「愛美這件事情,是不分年齡,端看你是否為自己人生負責」Christine分享對台灣的保養品市場說道,她指出,果然萌膜不像片狀面膜因刀模裁切口不同而對臉型有限制性,分子較小且易於讓肌膚吸收,因此適合敷在每一個人的臉形,產品年齡層很廣,像是空姐長時間在空中飛行,非常適合使用,另外加拿大和中國北方寒帶地區也受到喜愛。

果然萌膜的分子小,讓消費者敷臉時肌膚更服貼。圖/果然萌膜提供
果然萌膜的分子小,讓消費者敷臉時肌膚更服貼。圖/果然萌膜提供

台灣面膜市場有10億商機,而台灣在全球面膜市場占17%,未來前景無限。「果然萌膜」創立至今已超過4年,在台灣文創基地駐點販售皆引起熱烈回響。Christine透過,未來除了重視整體營收外,也會朝向社會和環境關懷(ESG)等三個面向來發展。目前除了開發面膜,也研發身體和其它保養品,11月下旬建置完善的官網,周年慶與聖誕節活動也將於月底正式開跑。果然萌膜將於12月推出新產品,並為台灣水果寫下更多故事與在地情懷。

【果然萌膜】暖心聖誕套裝組 限量販售中,詳情請查詢: 官方網站 : https://reurl.cc/e8oyZx 、 粉絲專頁: https://www.facebook.com/NaturalFruitWorks/、 IG : https://www.instagram.com/naturalfruitworks/?hl=zh-tw