飲茶思源 幸福路拐角就得到最幸福的味道

新莊思源路,向來是新北產業園區聯外的主要幹道,如今,隨著新北環狀線幸福站的啟用,以及「回憶中的傳承者-杜芳子古味茶鋪」開幕營業,道路兩旁,也開始熱鬧了起來!

車聲中多了滿滿的人味,杜芳子古味茶鋪在思源路上散發出陣陣茶香!原來老闆的阿嬤,名字就叫做杜芳子,出生在1938年日治時期的台灣;而「杜芳子古味茶鋪」所提供的飲品,源自於阿嬤的古法與精神,老手藝傳承下古早的好味道,吸引到了許多顧客前來品嚐。

「杜芳子古味茶鋪」 店內的人氣飲品「回憶的味道」,以上選的甘蔗熬煮出汁,搭配檸檬,是不少老饕的最愛。圖/截自網路

店內的人氣飲品「回憶的味道」,就是以上選的甘蔗熬煮出汁,搭配道地的台灣烏龍茶,最後加入檸檬,以微酸的口感襯托出回甘茶韻,堪稱是茶鋪中的一絕,許多客人一試成主顧,下班下課後就會到店裡來一杯充滿人情味的杜式茶香。

喝阿嬤的茶,懷念與阿嬤共度的時光,鄰近熱鬧的幸福路,這樣一杯懷念的幸福好滋味,讓茶鋪裡的客人絡繹不絕,忙碌的生活就是需要這樣的心情調劑,走過路過,千萬別忘了,一定要來到「杜芳子古味茶鋪」稍作休息,喝杯茶後人生再出發。