甘蔗之花蘭姆酒獲選中美洲獨立日慶祝酒會用酒

產自我國友邦尼加拉瓜,「Flor de Caña 甘蔗之花蘭姆酒」是目前台灣銷售增長速度最快的蘭姆酒品牌。9月15日適逢中美洲獨立199週年紀念日,瓜地馬拉、宏都拉斯以及尼加拉瓜大使館於圓山飯店舉辦聯合酒會,總統蔡英文與各國使節一同出席道賀。有別於以往使用葡萄酒、香檳作為酒會用酒,今年尼加拉瓜大使館特別突破傳統,指定甘蔗之花蘭姆酒作為酒會用酒,同時也是中美洲獨立紀念日聯合酒會史上首次出現的商業品牌,意義非凡。甘蔗之花蘭姆酒於當天推出Mojito, Piña Colada, Rum Punch等調酒,提供予現場貴賓一同舉杯慶賀。誠如蔡總統當日所提到:「分享自由,維護自由」,來自尼加拉瓜的甘蔗之花也以象徵自由的蘭姆酒,慶祝中美洲獨立建國的喜悅。

全球第一座獲得國際葡萄酒與烈酒競賽(IWSC)所頒發的年度最佳蘭姆酒廠殊榮,及國際蘭姆酒大會 (IRC)年度(2019年)最佳蘭姆酒酒廠稱號的「Flor de Caña 甘蔗之花蘭姆酒」。圖/業者提供

台灣總代理捷成國際總經理李承坦(Roger)表示,「Flor de Caña 甘蔗之花蘭姆酒」於尼加拉瓜得天獨厚的火山地形與氣候下孕育而生,2019年更被授予國際蘭姆酒大會 (IRC)年度最佳蘭姆酒酒廠的稱號,這是IRC所授予對於蘭姆酒品牌的最高榮譽。而甘蔗之花能夠獲此殊榮歸功於其產品品質優異,且表彰酒廠使用 100%可再生能源。不僅於此,Flor de Caña 對卓越的承諾還包括該品牌致力於保護和促進其員工、環境和社區福祉的努力。 Flor de Caña 甘蔗之花蘭姆酒是首批獲得公平貿易認證的全球烈酒品牌之一,生產的蘭姆酒符合 300 多種嚴格的社會、環境和勞工標準,堪稱全球最環保的酒廠。也因於此,甘蔗之花能夠於今年獲得尼加拉瓜大使館邀請,成為該國大使館年度重要酒會的唯一指定酒類品牌。酒會當天的各國嘉賓也對甘蔗之花蘭姆酒的高品質及台灣調酒師的功力感到讚嘆,多國重要使節甚至邀約甘蔗之花蘭姆酒及品牌大使林冠辰(Peter Lin)能夠參與往後的酒會及派對,成為最佳的國民外交。

中美洲獨立日慶祝酒會上,國內外重要嘉賓享用當日調酒。圖/業者提供

甘蔗之花蘭姆酒品牌大使林冠辰(Peter Lin)指出,甘蔗之花蘭姆酒經歷過129個年頭與5代的家族持續經營,時至今日已被認為是全球最高品質的蘭姆酒廠商之一。在2017年,甘蔗之花酒廠更贏得了國際葡萄酒與烈酒競賽(IWSC)所頒發的”年度最佳蘭姆酒廠”的殊榮,成為全球第一座獲得此獎項的蘭姆酒廠。

中美洲獨立日慶祝酒會上甘蔗之花調酒大受中外嘉賓好評。圖/業者提供

對環境負責任也是甘蔗之花酒廠最重要的核心理念之一。酒廠採用100%可再生能源,同時每年種植至少50,000棵樹。這樣的乾淨能源利用下,酒廠也透過5次蒸餾技術,生產出純淨高品質的蘭姆酒液。甘蔗之花蘭姆酒廠是全球少數獲得ISO-14000環保認證的酒廠,此外酒廠也進一步取得ISO-9001 (品質認證)、HACCP (食品安全認證)與Kosher (猶太標準品管認證)的多項高品質認證。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)