格蘭利威攜手「亞洲廚神」王凱傑新創「純。淬 品桶會」

不斷挑戰創新極限,屢屢顛覆品酩體驗的「格蘭利威單一麥芽威士忌」,透過「亞洲廚神」王凱傑Jason Wang的新創詮釋 ,攜手連續三年榮獲米其林指南推薦的頂級鍋物但馬家,打造威士忌與火鍋跨界交鋒的頂級奢華饗宴 「格蘭利威 純。淬 品桶會」;當台灣人最愛的頂級鍋物料理,遇上獨厚台灣的珍稀雪莉桶威士忌系列,在多重珍稀食材與酒液的碰撞之下,將碰撞出如何的酩酒饗宴火花,格蘭利威邀請老饕共同一嘗奇幻跨界的味蕾體驗。

格蘭利威「純。淬 品桶會」-蟹甲羅揚。圖/業者提供

台灣保樂力加公司行銷總監方淑芬表示,在美國「廚神當道」第八季中,令「地獄廚神」高登拉姆齊(Gordon Ramsay)也讚不絕口的「亞洲廚神」王凱傑Jason Wang,在享譽全球的五星級奢華酒店文華東方裡的頂級鍋物但馬家,客製格蘭利威專屬的頂級料理,精心施展燉鍋與雪莉桶威士忌之間的奇幻奧妙。不管是錦繡龍蝦佐24 個月熟成的伊比利火腿,搭配15 年純正雪莉桶,抑或是精選上等和牛佐13年雪莉桶原酒,珍稀食材入鍋後的香氣氤氳,牽引出雪莉桶威士忌獨特的馥郁香甜,帶領食客進入迷醉的感官幻境,彷彿透過舌尖走一趟跨時空旅行,豐富的層次令人回味不已。

而格蘭利威「純。淬 品桶會」為強調獨獻台灣精神,也特別獻上台灣市場獨享的珍稀100% 雪莉桶威士忌系列,包括13年純正雪莉桶、15年純正雪莉桶、13年雪莉桶原酒,以及萬中選一的19年雪莉桶單桶威士忌。由首席釀酒師精選的至臻19年單桶, 完整汲取橡木桶精華,至純無二,締造絕無僅有的雪莉桶老酒風味。此次品桶會中,消費者能一次完整品味格蘭利威頂級珍稀雪莉桶威士忌系列,層層堆疊的味覺饗宴,顛覆你對珍稀原味的創新感官。

格蘭利威「純。淬 品桶會」-錦繡龍蝦佐伊比利火腿。圖/業者提供

方淑芬指出,這項跨界合作靈感,來自於威士忌和頂級鍋物不謀而合的共同堅持:高溫蒸餾威士忌的過程,就像火鍋高溫沸煮一樣,透過銅對話,形塑威士忌及湯底的靈魂,能令酒液和食材淬煉出極致原味。使用的水質和湯底亦是如此,格蘭利威使用從創廠以來一直堅持的喬西之井,富含礦物質的硬水,使醣化後的威士忌更能保留麥芽原香,創造層次豐富的花果風味;如同但馬家的昆布湯底,同樣在富含礦物質的硬水中熬煮,最能襯托珍稀食材的原始鮮味。兩者更對「熟成」也有不約而同的堅持:威士忌風味層次的蛻變,來自歲月在橡木桶中的沉澱,而格蘭利威以時間作為催化劑,在桶中契合出多層次花果香本色,如同火鍋以純粹湯底,透過食材與湯底交融,展現出更多層次的風味變化。這奢華的時光原味,將能跳脫大眾對品酒會的想像,完美呼應格蘭利威對封藏時光的創新詮釋。

格蘭利威「純。淬 品桶會」-和牛。圖/業者提供

格蘭利威「純。淬 品桶會」
活動日期:2020年9月26日起,至2020年11月3日止
活動地點:文華東方酒店 但馬家涮涮鍋(台北市敦化北路166號 文華精品5樓)
活動費用:活動費用每場次NT$2,500/位
活動網址:https://www.accupass.com/go/TGLmentoring

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)