5 噸無罪 IVECO經銷商反對一制雙標

文/王志誠

IVECO經銷商自救會於今(15)日下午2點聚集交通部陳情,感謝政府對常年3.49噸小貨車載重問題的重視,讓小貨車可以提升至5噸,解決長久以來3.49噸小貨車載重問題,讓中小企業及小本自營商得以兼顧經濟面、便利性及安全性方面好好經營事業,但令業者及消費者萬分扼挽的是,法令又增加了小貨車車長不得超過6公尺的限制,而超過6公尺竟然變成大貨車,同樣是5噸,就是兩個不同的標準,直接讓改革的美意,轉而變成大惡夢。法令頓時片面修改,政府有考慮到靠既有小貨車生存的人民生計嗎?

IVECO經銷商自救會表示,政府修改相關法令,無非讓法令更加周全,由繁入簡,更符合現今社會的需求與使用,並與世界接軌,讓一般民眾更清楚更受用,讓業者及執法者更有依循。

該自救會指出,但同樣是5噸的貨車,為什麼還要用車長來一刀切成大貨車、小貨車,為什麼是6公尺,為什麼不是5公尺、7公尺、還是9公尺?沒有科學根據,沒有學理佐證,更沒有實測實證,何以讓交通部相關部門官員冥頑不靈剛愎自用,罔顧一般消費者及業者的再三陳情,陳述事實與需求,完全忽視消費者的需求權、選擇權及消費權,更無視業者的生存權、工作權、公平權,一個民主政府應傾聽民意,滿足人民需求、公平公正,而非一意孤行,甚至偏袒的讓人匪夷所思。

IVECO經銷商自救會說,歐美先進國家對貨車的相關法令成熟度有目共睹,對消費者的需求更是掌握有加,試問歐美相關國家有以車長來界定大小貨車的定義與限制嗎?台灣相關法規雖不全然與歐盟接軌,但貨車是用來載貨的,貨車的載重定義才是主軸重點,才是務實的精髓,才是大小貨車界定的王道。

IVECO經銷商自救會強調,5噸無罪,用6公尺車長一刀切大小貨車的作法令人莫名無法認同;6公尺長度一刀切下,日系車即獨霸台灣小貨車市場,歐系小貨車在台灣再無競爭力,市場交易秩序即將面臨壟斷,原有之公平競爭蕩然無存,資本市場首重自由競爭,重視自由的可貴,才能是民主國家,才是全民之福。

據悉,IVECO小貨車在歐洲銷售超過300萬台,長車頭的設計與其他歐系貨車品牌同為歐洲市場主流,比日系車多出近1公尺的車長,係以安全考量為主,再以舒適性、實用性及便利性為輔,車體的堅韌耐用,足以乘載貨斗長度最長到15.8尺,讓消費者有別於日系車的運用,對於經營成本的掌控、運輸次數及環境汙染的降低有直接的奉獻。

但,小貨車6公尺的車長限制,將逼迫IVECO品牌退出台灣市場,原本台塑計畫導入國產及生產 IVECO相關車型等及電動車,卻無端造成未來數千人失業無依,扼殺台灣立以根基的中小企業主-消費者選擇的權益,更讓全台IVECO經銷商再無生存空間。衷心期盼政府愛民護民,能完備及兼顧台灣中小企業主消費者、全台經銷商業者法令的全盤考量下,讓更優質、更安全、更合用的產品在台灣市場落地生根,也期盼政府在制定法令時,審慎務實,造福全民。