顛覆中秋傳統!啤酒頭攜手舊振南限期推出用「喝的月餅」啤酒

秋高氣爽,中秋意濃,以24節氣系列啤酒聞名的台灣在地精釀品牌「啤酒頭釀造」,攜手百年餅店「舊振南」,在啤酒的釀造過程中加入整塊舊振南月餅,將中秋月餅幻化成獨一無二的糕餅啤酒,首度推出用「喝的月餅」-「鳳梨酥啤酒」和「柚子酥啤酒」,在中秋檔期限量推出,以應景獨特的微醺形式陪伴大家慶團圓。此兩款新品將在 9/19 起於全台 7-11 獨家限定販售。

業者表示,「啤酒頭釀造」持續以獨特的創意,不斷突破自我,常態性商品多達30餘款,在國際賽事上也屢獲肯定,不但與王品集團旗下火鍋品牌青花驕合作「青花椒啤酒」,今年更跨界為遊戲橘子25周年量身打造「柑杯啤酒」,探索啤酒的更多可能。而此次「啤酒頭釀造」為了帶給消費者創新的中秋佳節體驗,特別與百年糕餅品牌「舊振南」攜手合作,在啤酒中加入整塊糕餅,推出「鳳梨酥啤酒」和「柚子酥啤酒」,將各自的優勢發揮的淋漓盡致,同時展現出「啤酒頭釀造」對於這片土地的關懷與熱情,帶給大家顛覆傳統的中秋微醺新選擇。

柚子酥啤酒YOLO BEER 以清爽維也納拉格啤酒為基底 ,加入台灣柚子,以及舊振南期間限定的「柚子酥」,帶出柚子的幽香與麥芽清甜。圖/業者提供

中秋家家戶戶搭起爐台歡聚烤肉時,柚子就是最應景的賞月好搭檔。「啤酒頭釀造」以清爽維也納拉格啤酒為基底,加入台灣柚子汁與柚子皮,帶出柚子的幽香與麥芽清甜,並將舊振南期間限定「柚子酥」整塊加入釀造,創新的酸甜滋味,甘甜如蜜的尾韻,讓大家在賞月的同時一口「柚子酥啤酒」、一口糕點,一杯一餅盡享台灣中秋獨一無二的熱鬧風味。

鳳梨酥啤酒WANNA BEER在啤酒釀造過程中大量使用台灣鳳梨,並投入整塊舊振南鳳梨酥,帶出鳳梨的酸甜滋味。圖/業者提供

位處於熱帶的台灣,幾乎一年四季都是鳳梨的產季,不僅適合新鮮食用,更大量應用在烘焙產業,打造出台灣代表伴手禮「鳳梨酥」,而「啤酒頭釀造」此次與舊振南聯手,翻玩中秋經典風味-鳳梨酥,在釀造過程裡大量使用台灣鳳梨,並投入整塊的舊振南經典鳳梨酥在酒裡共同發酵,入口後不只有濃郁的鳳梨香,尾韻裡更帶有誘人的水果酸甜,將鳳梨酥的靈魂完整注入其中,再造啤酒新境界。「鳳梨酥啤酒」重新詮釋台灣經典名產,打破傳統成為嶄新的中秋送禮首選。

除了在酒款風味上的跨界創新,「啤酒頭釀造」也在酒標上有了全新的突破,運用幸運籤詩的概念,在酒標的背後隱藏了一句中秋祝福,讓消費者在享受完微醺的滋味後,將酒標撕開,在這個團圓的日子裡感受滿滿的溫暖。

「啤酒頭釀造」在9月中旬的周末,誠摯地邀請消費者帶上中秋限定的「鳳梨酥啤酒」和「柚子酥啤酒」,前往美麗華海景大道 F1 「啤酒頭釀造」行動酒吧拍照打卡(活動時間:9/19、9/20、9/26、9/27),即可獲得生啤酒一杯(限量供應),一同歡慶Cheers to life的快樂時光。

更多資訊:http://headbrewers.com.tw/

粉絲團https://www.facebook.com/taiwanheadbrewers/

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)