炎熱盛夏《泰山八寶粥》用點心做點心 消暑聖品在家上桌

今年入夏以來,高溫頻頻打破百年紀錄,悶熱天氣最適合在家自製好吃的消暑聖品。2道輕鬆簡易的食譜,教你在家輕鬆「用點心做點心」,用開罐即食的《泰山八寶粥》、《泰山花生仁湯》自製冰品,清涼一夏!。

中元普渡必備的《泰山八寶粥》經過高溫殺菌密封,因此無添加防腐劑仍可耐久保存,自1986年上市以來便深受國人喜愛,好吃又有飽足感的「國民點心」,也是夏日家中的常備良品。炎炎夏日《泰山八寶粥》除了冷藏食用外,還可以做成「八寶剉冰」更消暑!只要準備一碗清冰,將《泰山八寶粥》瀝去多餘湯汁、淋到清冰上,再加上煉乳即可。還可以依照個人喜好搭配芋圓、仙草等配料,不僅超級消暑,豐富又有飽足感!

夏日嘴饞怎可少了清涼消暑的花生湯呢?《泰山花生仁湯》特選大顆飽滿的花生,不添加香料,厚工慢煮保留花生原香,30餘年來傳承古早味,純樸簡單又好吃。只要簡單的三步驟,《泰山花生仁湯》就可輕鬆變身經典小吃「花生叭噗雙重奏」,不用外出人擠人,在家就可以「用點心做點心」。

經典小吃「花生叭噗雙重奏」,用《泰山花生仁湯》就能在家自己做。圖/泰山企業提供
經典小吃「花生叭噗雙重奏」,用《泰山花生仁湯》就能在家自己做。圖/泰山企業提供

首先,準備《泰山花生仁湯》2罐與香草冰淇淋300公克。接著,將上述材料倒入果汁機中攪拌均勻後,倒出置於容器中,放入冷凍庫3小時。最後,準備一張潤餅皮、鋪上花生粉、挖兩球花生冰淇淋,將潤餅皮捲起,花生叭噗雙重奏就完成了!每一口都能感受到濃郁的花生香氣在唇齒之間飄散開來,享受甜鹹交錯的絕佳好滋味。

拜得澎湃也要吃得健康!《泰山珍穀益》無加糖粥品

現代人生活繁忙緊湊,很難吃得營養均衡,也要小心餐餐外食讓身體亮紅燈。泰山今年推出新品《泰山珍穀益》南瓜藜麥粥、雪蓮子燕麥粥,為市面首款「無加糖」的罐裝粥品,吃得到穀物的自然美味,是今年中元拜拜的健康新選擇!

市面首見「無加糖」罐裝粥品,無加糖、含膳食纖維,隨開即享超方便!圖/泰山企業提供
市面首見「無加糖」罐裝粥品,無加糖、含膳食纖維,隨開即享超方便!圖/泰山企業提供

《泰山珍穀益》含有成人一日所需30%的膳食纖維,促進腸道蠕動,提供飽足感,幫助外食族不再「卡卡」。「雪蓮子燕麥粥」用料豐富,每一口都可吃到雪蓮子與香甜玉米。雪蓮子又名鷹嘴豆,含有植物蛋白與胺基酸,是營養豐富的豆類,搭配屬於優質澱粉的燕麥,可以調節生理機能、維持健康。而「南瓜藜麥粥」可以吃到營養價值高的南瓜塊,以及近年超夯有「超級穀物」之稱的藜麥,且整罐熱量僅有125大卡!質地柔軟,不管長輩、孩童都能安心食用。

鐵罐商品經過高溫殺菌封裝,故無添加防腐劑便能耐久保存,備一兩罐在家就不怕半夜飢腸轆轆。此外,《泰山珍穀益》更是市面上第一款通過「慈悅雙潔淨標章」、「A.A.無添加協會最高等級3星標章」的鐵罐粥品,100%無添加食品添加物(如香料、色素)、無使用基因改造原料,讓人吃得健康又放心。

無論是加班加到大半夜、或者下午在辦公室肚子餓到受不了,隨手來罐《泰山珍穀益》,讓你吃得簡單、少點負擔,健康又有飽足感。