百富故事系列全新篇章「19年石楠蜜香」上市打造期間限定「百富威士忌故事BAR」

延續始終如一的匠心精神,「THE BALVENIE百富單一麥芽威士忌」,自去年在台推出廣受消費者好評,一系列深具代表性故事的單一麥芽威士忌酒款,包括12年糖心橡木、14年泥煤週及期間限定的26年深烘焙單一麥芽威士忌,以「百富故事系列」為名,用故事的力量訴說著每支酒款背後獨具匠心的創作歷程與精湛工藝,為品牌注入更深層的韻味。2020年,百富故事系列再帶來全新篇章「19年石楠蜜香單一麥芽威士忌」,汲取廠區週遭的風土美景納入瓶中,以大麥、石楠花、甜美蜜香風味,引領深入百富廠區,當浪漫石楠花遇上威士忌,以匠心寫下的傳奇即將再續。

格蘭父子大中華區董事總經理周學文Jeff分享百富故事系列與威士忌書BAR的創作概念。圖/業者提供

為迎接百富故事系列的新篇章,百富於「蔦屋書店」信義店打造全台唯一的期間限定「百富威士忌故事BAR」,以「百富故事系列」酒款故事為創作靈感,將威士忌品味巧妙融入書店的閱讀氛圍,讓說故事的方式以意想不到的型態出現在大眾視線,交疊出多元的層次與面貌。開幕首日,由格蘭父子洋酒大中華區董事總經理周學文化身為百富威士忌故事BAR的主理人,並號召三位有豐富人生故事的創作者聯合入駐,由格林文化發行人郝廣才擔任說書人,為百富故事系列酒款選書,以一個故事、佐一口故事;並邀請Draft Land主理人鄒斯傑Angus作為王牌調酒師,獨創百富故事系列調飲;更聯手Gēn Creative餐廳旅美主廚劉世揚Eric為百富威士忌故事BAR的開幕設計一系列創意料理,透過首次跨界合作,也讓他們的匠心精神與迷人的故事一同注入這個故事BAR。

Gēn Creative餐廳主廚Eric(左起)、格林文化發行人郝廣才、百富台灣區品牌大使沈宇軒Daniel 、格蘭父子大中華區董事總經理周學文Jeff 、Draft Land主理人Angus與主持人蔡詩萍,共同出席百富威士忌書吧開幕發表會。圖/業者提供

百富台灣區品牌大使沈宇軒Daniel表示,「19年石楠蜜香單一麥芽威士忌」酒款源於百富前酒廠經理Ian Millar曾提出於烘麥時加入石楠花煙燻的一個奇想,透過用來乾燥大麥的熱度,完美燻燒的石楠為威士忌帶來微妙的大地芳香。該而這個「石楠花實驗」的故事則要追溯於2000 年某個早晨,前酒廠物業經理Dave Stewart獨自前往酒廠周圍山丘並採集了成簍的新鮮石楠花,經過乾燥處理後再加入烘麥的過程,讓石楠花對威士忌的風味產生特殊的影響。這是有史以來第一次全以百富酒廠內栽種原料所製成的威士忌,堪稱百富史上最具「酒廠情懷」的酒款,汲取在地的清泉、收穫百富酒廠種植的大麥,同時採用了圍繞酒廠的、昂然挺立的石楠花,用最百富的原料,寫下最百富的風味。

蔦屋書店信義店於8/14到8/16變身期間限定「威士忌故事BAR」,開放民眾參觀體驗,現場不僅可以體驗以百富故事系列3支酒款所打造的百富有聲書櫃,聽說書人郝廣才與百富品牌大使Daniel娓娓道出每個獨特的故事篇章,揭露匠人們的探索精神。除此之外,百富威士忌故事BAR更邀請亞洲50大酒吧Draft Land 聯合進駐,由主理人Angus以百富故事系列酒款故事:12年糖心橡木的「碰撞」與14年泥煤週的「意外」為靈感,創作兩款限量特調,現場體驗即可試飲,還可付費搶先品飲百富故事系列新上市的19年石楠蜜香單一麥芽威士忌。蔦屋書店信義店也推出限時回饋,自8/17起至8/31期間只要於信義門市消費滿1,000元,即可兌換百富故事系列12年糖心橡木或14年泥煤週單一麥芽威士忌單杯純飲(每日限量10名)。此外,百富威士忌故事BAR開張期間連續三天晚上還將舉辦限時售票「聽百富說故事:故事系列品酒會」(已完售),邀請不同領域的創作者,包含時尚攝影師余惟、知名影評人膝關節、金鐘主持人廖科溢,以個人經歷伴佐故事系列美酒,揭開百富故事系列篇章,精彩高潮總在微醺時刻更顯滋味。

百富威士忌故事BAR有品酩、有閱讀、有美饌,還有一個不可或缺的角色「音樂」,這次百富還將聯手一位資深歌手,推出線上版百富威士忌故事BAR,以迷人嗓音道出更多百富故事,8月20日即將正式揭曉,百富的故事未完待續。

想了解更多關於百富故事系列的訊息,請參考:https://tw.thebalvenie.com/balvenie-stories/

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)