玩味經典童話 台北亞都麗緻巴賽麗廳推小美人魚下午茶

經典的童話文學美人魚為安徒生於1836年所發表,1989年由華特迪士尼改編發表動畫長片《小美人魚》,全球收入突破9,900萬美元,亦被視為迪士尼文藝復興的開端。時隔三十年,台北亞都麗緻大飯店將在餐桌上重新詮釋小美人魚,舉辦一場夏日午茶派對。巴賽麗廳自7月起至9月底止推出文學下午茶套餐「小美人魚」,每套550+10%,該下午茶套餐提供7款鹹、甜點與多樣飲品選擇,讓粉絲可以和艾莉兒一同感受盛夏海洋的熱情。可洽巴賽麗廳訂位(02)2597-1234。

「小美人魚」下午茶以黑石呈盤,以甜、鹹數款不同點心呈現賽巴斯汀、小美人魚與大海元素,品嘗就像以舌尖探究故事章節,每一口都充滿喜悅的海洋之旅。該下午茶套餐有7款鹹、甜點。如:「比目魚天婦羅」以海苔包覆比目魚漿,將魚的鮮甜鎖住,充滿魚和藻類意象;「鮭魚慕斯鑲貝殼麵」則是將鮭魚化為慕斯型態,注入貝殼造型的麵點,是一道極具海味的料理。

甜點的「聲音貝殼‧焦糖瑪德蓮」以焦糖與鮮奶油熬煮成焦糖醬,再加入法國進口香榭合歡花蜜加入,香甜更具層次;「賽巴斯汀‧柑橘幕斯」以100%柚子汁加柑橘果泥製作,包覆在塗有柑橘醬的杏仁海綿蛋糕上,做出可愛的螃蟹外型。「寄居蟹‧蒙布朗」是以法國克萊門栗子碎和日本紫羅蘭低筋粉做成柔軟的蛋糕體,加入香草香緹卡士達做為內餡,再擠上沙巴東栗子泥做成外殼,好不趣味。「哥本哈根‧人魚奶酪」將新鮮香草籽加入奶酪,鋪上酥波蘿增添口感與香氣,上方擺上富有人魚意象的尾巴。「不哭不科‧珍珠馬卡龍」為貝殼造型法式馬卡龍,加上巧克力珍珠球,酸甜草莓內餡為最受小朋友歡迎的口味。

巴賽麗廳延續經典文學概念,推出經典童話文學,繼愛麗絲夢遊仙境與小紅帽後,以小美人魚迎接盛夏篇章,定能激發小朋友對經典童趣故事的喜愛。下午茶供應至9月30日,每套550+10%,線上訂位https://reurl.cc/3DDzpj,或致電(02)2597-1234。

你可能還喜歡