布萊迪酒廠成為歐洲首家獲得共益企業(B型企業)認證的威士忌和琴酒酒廠

蘇格蘭西海岸的艾雷島「布萊迪酒廠」日前宣佈成功獲得共益企業(B型企業)認證。經過長達一年的嚴格的審核,布萊迪酒廠正式成為歐洲唯一一家達到共益企業標準的威士忌和琴酒酒廠,這意味著酒廠在社會和環境維護、公共透明度和企業責任感等方面目前均達到共益企業所訂定的標準。

布萊迪酒廠堅持艾雷島在地化理念,將與全球眾多共益企業創造一個更具包容性和永續性的經濟環。圖/業者提供

布萊迪全球首席執行長道格拉斯•泰勒(Douglas Taylor)表示,經過15個月的繁複準備工作和嚴格的審查,我們成為了歐洲第一家,全球第二家獲得共益企業(B型企業)認證的威士忌和琴酒酒廠。曾有人問我,我們如何能從申請共益企業中獲利,但我認為這絕不是重點。共益企業的認證是對我們的肯定,肯定我們從2001年開始經營的這項透明、永續且具有社區維護意識的商業項目是充滿價值的。我們很高興正式成為全球領導運動的一員,一齊將商業視作一種向善的力量,並肩作戰,共同創造一個更具包容性和永續性的經濟環境。

布萊迪全球首席執行長道格拉斯•泰勒(Douglas Taylor)。圖/業者提供

道格拉斯•泰勒(Douglas Taylor)指出,布萊迪酒廠自創始以來,曾一度關廠停擺,之後在一群私人投資者的熱情支持下,布萊迪酒廠於2001年重新開業。在接下來的20年裡,他們通過探索烈酒原始的風味、改造酒廠中維多利亞時期傳承下來的設備從而將大部分業務集中在艾雷島上,繼而給整個蘇格蘭烈酒行業帶來了巨大影響與變革。不同尋常的是,布萊迪酒廠能在一間酒廠當中生產出四個不同的烈酒品牌,包括在艾雷島上誕生的首款琴酒—植物學家琴酒,以及三個單一麥芽威士忌品牌—布萊迪,波夏和奧特摩。作為艾雷島上的9家酒廠之一,布萊迪酒廠的規模雖不是最大的,但卻是島上最大的民營企業,這一切都得益於布萊迪多年來所堅持的艾雷島在地化理念,即在艾雷島上完成蒸餾、陳年以及裝瓶的全部流程。

布萊迪酒廠在釀酒之路上不斷探索,生產出包括在艾雷島上誕生的首款琴酒—植物學家琴酒,以及三個單一麥芽威士忌品牌—布萊迪,波夏和奧特摩。圖/業者提供

在過去的19年裡,布萊酒廠一直致力於實現其遠大願景,將生產烈酒的原物料與酒液緊密相連,讓每一款酒都能反映出釀造當年的獨特風土韻味,就如同一款優質葡萄酒能反映出其釀造當年的獨特風土一樣。這些觀念與當時主流的釀酒觀念背道而馳,而隨著時間的推移,已慢慢地被許多人接受這樣製酒的理念。或許這一切都得益於布萊迪對自身理念的堅持,布萊迪酒廠憑藉著決心和毅力貫徹了自身的釀酒理念。

布萊迪酒廠為艾雷島上的80名雇員提供長遠的職業發展機會。圖/業者提供

想要成為一家共益企業需要達成許多要素,包括,為艾雷島上的80名雇員提供長遠的職業發展機會,改善員工福利、提供職業培訓,並盡可能地啟用當地供應商,而布萊迪酒廠所做的遠不止於此。展望未來,布萊迪酒廠已經將革新的永續發展進程制訂具體時間表,其中包括購買30英畝土地用於永續農業的研究和開發。同時,布萊迪酒廠還肩負著到2025年實現零碳排的使命。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)

你可能還喜歡