後疫情時代罐裝食品商機夯

《泰山珍穀益》首創無加糖粥品 自然美味新上市!

中央流行疫情指揮中心8日因應國內COVID-19新冠肺炎疫情穩定控制中,將啟動民生及產業逐步恢復正常運作,消費力可望提升。有鑑於防疫期間民眾減少社交活動,外送平台業務加溫,泰山發現防疫期間,因為吃得好又動得少的朋友,已經養出「防疫肉」等副作用,如何兼顧防疫與健康,成為防疫後期的重點。

富含膳食纖維的泰山新產品-珍穀益。

依據經濟部統計處《工業產銷存動態調查》,2019年罐頭產業(含水產品、蔬果、其他食品罐頭),於國內市場銷額達66億元。2020年第一季,罐裝食品是縣市政府籌組防疫包的重點物資,且受到民眾購買防疫物資的需求帶動,推估產業整體銷售將高於同期。在減少外出社交的防疫期間,無防腐劑且開罐即食的罐裝食品,儲備在家中不僅方便,且有充足營養、飽足感,推估市場將需求更多樣化的罐裝產品來滿足市場需求。

泰山企業以國民美食《泰山八寶粥》立於罐裝粥品的領導地位,率先觀察到現代人日常飲食重視健康,以及對食品安全意識提升的趨勢,本月推出新品《泰山珍穀益》,為市面上第一款「無加糖」的罐裝粥品,且無添加香料、色素等食品添加物,讓消費者吃得安心,少點負擔。《泰山珍穀益》含每日所需30%膳食纖維,可增加飽足感、促進腸道蠕動,維持身體健康。以高溫殺菌真空罐裝,隨手打開便可吃得到多種穀物的自然美味,開創罐裝粥品市場的全新路線。

在經典點心《泰山八寶粥》熱賣34年後,《泰山珍穀益》為在乎糖份攝取的消費者,一次獻上兩個新口味。「南瓜藜麥粥」添加近年掀起熱潮的「超級食物」藜麥,質地柔軟的口感,長者及孩童都能輕鬆食用。「雪蓮子燕麥粥」每一口都吃得到雪蓮子與玉米粒,穀物自然香甜受到小朋友喜愛,又能補充穀物營養,維持好體力。

《泰山珍穀益》可以作為輕食代餐直接食用,也能搭配喜好配料自由變化。期望在甜品《泰山八寶粥》之外,創造新的食用時機,再創一條無加糖的自然美味粥品,切出新的市場定位,給不愛甜食的消費者新選擇