瑠玖心料理推出「瑠玖私房年菜」老饕最愛

搶攻春節年菜商機,以「除夕當天做、當天取貨」的年菜聞名的名店「瑠玖心料理」,今年推出「瑠玖私房年菜」整套6880元,限量150份,採用新鮮的頂級食材,與繁複的廚藝和工序精心烹調而成,即日起開放訂購。

瑠玖心料理負責人向家琬表示,秉持「精緻廚藝、合理消費」的企業經營理念,重金禮聘曾擔任過頗具聲譽「金太皇魚翅」名店主廚劉勇良,繁複的廚藝和精良的工序,頗受饕客的熱愛與推崇。由於標榜「除夕當天做、當天取貨」的優勢,瑠玖心在除夕前兩三天才備料趕工,相當勞累,原本打算今年不做年菜,但許多老朋友引頸期盼等了一年且柔情呼喚下,決心繼續推出「瑠玖私房年菜」,讓民眾能開心過好年。

向家琬指出,位於新北市新店區中央路的瑠玖心料理以江浙菜為主軸,但今年菜單增加一道向家琬母親家傳的「正宗湖北珍珠丸子」,一推出即受到青睞。該料理的內餡採用黑毛豬,其筋肉絞碎須保持足夠的咬勁才夠味,外面的糯米要浸泡4小時,讓一粒粒的糯米平均的覆著在絞肉上,相當費時且費工,因此,該菜色很少出現在餐廳界的菜單了。

圖為今年菜單瑠玖心料理增加一道向家琬母親家傳的「正宗湖北珍珠丸子」,受到老饕的喜愛。業者提供
圖為今年菜單瑠玖心料理增加一道向家琬母親家傳的「正宗湖北珍珠丸子」,受到老饕的喜愛。業者提供

還供應清蒸海魚,選用非冷凍的「石老」魚,大蝦每隻約50-60公克;熱銷的佛跳牆嚴選10多種真材實料的食材,佛跳牆的食材和蹄膀等料理,需要炸到非軟爛而仍Q彈。為滿足現代人健康的需求,劉勇良主廚強調,炸的功夫和盡量撈油撇油的工序,能讓菜色保持清爽而不油膩,廚師必須要具備極佳的烹飪技巧,因此該店的東坡肉相較知名的江浙食府不會遜色。

劉勇良主廚所偏愛製作的拿手功夫菜,如名聞遐邇的酸辣湯更超越鼎泰豐,強調濃郁綿密、入口即化的口感,靠的就是細膩的刀工,相當耗神,只有宴客訂餐時才有機會品嘗。該店15年來堅持打造高品質的年菜料理,吸引許多企業高層主管聚餐的首選餐廳,並爭相推薦。

今年的「瑠玖私房年菜」包含海陸精緻拼盤、黃金桃木燻雞、樹子清蒸海魚、筍乾燉金蹄、鹽水超大蝦、手工珍珠丸、御品佛跳牆、黑糖豆沙包,整套價值6880元,並附贈安心微波專用盒和私房甜湯。凡民眾訂購年菜者,還可訂購「瑠玖真空包」,如獅子頭、東坡肉、私房醉雞、白灼豬腳花生、臭豆腐燉牛腩、手工酸辣湯、火腿干貝土雞燉鍋。詳情請洽詢臉書專頁「瑠玖心料理」或(02)2219-2566。地址:新北市新店區中央路85號。

圖為筍乾燉金蹄。業者提供
圖為筍乾燉金蹄。業者提供
你可能還喜歡