鮮乳坊攜手豐樂牧場 打造台灣第一瓶A2β酪蛋白鮮乳

新冠肺炎病毒肆虐全球,疫情持續擴散,民眾健康意識抬頭,更重視健康飲食,鮮乳坊攜手彰化豐樂牧場打造台灣第一支「A2β 酪蛋白鮮乳」,成功掀起鮮乳新革命,外包裝更顛覆台灣乳品既有印象。4月22日上架後,嘖嘖群眾集資平台不到一天衝破百萬達標!

適逢鮮乳坊5周年慶,籌備3年的「A2β 酪蛋白鮮乳」由國際名廚江振誠,聯手榮獲金馬獎、金曲獎等多項台灣大獎主視覺設計師方序中跨界共同創作,採用俐落的幾何線條搭配柔和色彩,呈現出A2β酪蛋白鮮乳其純淨的本質,讓鮮乳不僅是居家的生活必需品,也是結合生活品味與美學的最佳實踐者。

全台唯一由乳牛獸醫成立的知名鮮乳品牌-鮮乳坊,始終致力於提升鮮乳的營養和品質,但也屢次被家長詢問:「我的小朋友不能喝鮮乳怎麼辦?」鮮乳坊深知,乳品的營養對於幼童的成長及發育至關重要,因此開始思考運用專業生產團隊與酪農如何嘗試解決此問題。

100%A2β 酪蛋白鮮乳貼近母乳好吸收,是幫助孩子成長的關鍵選擇。圖/鮮乳坊提供
100%A2β 酪蛋白鮮乳貼近母乳好吸收,是幫助孩子成長的關鍵選擇。圖/鮮乳坊提供

根據國民健康署公布的飲食指南,建議每日早晚各喝一杯奶(約240毫升),才能補充足夠的鈣質,而鮮乳坊上市的A2β酪蛋白鮮乳貼近母乳蛋白結構,並具備好吸收的優勢,讓不同年齡層的家庭成員皆能安心飲用。

鮮乳坊表示,研發團隊攜手豐樂牧場酪農黃常禎共同研究,並密切與國外專家進行交流,發覺國外有種特別的鮮乳-「A2β酪蛋白鮮乳」,其成分占了乳蛋白中比例最高的β酪蛋白,有不同的基因型態。而A1、A2是乳牛主要的基因型,其中A2型的β酪蛋白結構貼近母乳,更加貼近人體且更容易吸收。

鮮乳坊與豐樂牧場透過基因篩選、繁殖管理、分群飼養,孕育純正基因的A2乳牛,使其成長、泌乳並透過堅持的單一乳源方式生產鮮乳。一隻A2小牛自出生到成熟泌乳需要3年,在牧場將A2乳牛特別獨立環境畜舍飼養,生產鮮乳須單一管線、單一桶槽貯存,此保存方式是相當難完成。由於此方式保存的鮮乳,無法透過額外加工製作而成,唯有回到源頭,從生產端突破才可完成!因此全球A2β酪蛋白鮮乳如此稀少,鮮乳坊想要滿足更多消費者重要鮮乳品質的需求,成功打造專屬台灣的A2β酪蛋白鮮乳,一推出即受到青睞。

鮮乳坊創辦人龔建嘉透露,每一隻乳牛的基因檢測都須送至國外篩檢,花費逾百萬資金。鮮乳坊未來將持續以最真實的溝通,擔任消費者與生產端的最佳橋樑,積極吸取更多專業知識,讓乳牛的品質更優良,讓台灣消費者能品嘗優質的好鮮乳。鮮乳坊A2β酪蛋白鮮乳目前於嘖嘖火熱集資中: https://bit.ly/2yJO7sX

基因純正的A2牛在基因篩選後配種孕育,必須獨立區域、分群飼養以確保基因純淨。圖/鮮乳坊提供
基因純正的A2牛在基因篩選後配種孕育,必須獨立區域、分群飼養以確保基因純淨。圖/鮮乳坊提供