優勝奈米Dr. UWin奈米銀全效噴霧 取得SGS抗菌測試報告

面對新冠肺炎(COVID-19)衝擊全球,疫情不斷升溫的風險下,中國、韓國、日本與義大利等國皆陸續引發口罩荒,台灣政府為了解決口罩慌,祭出實名制限購令政策,但卻有許多上班族無法請假排隊買口罩,轉而購買較易取得的布口罩,但由於無靜電層、也無法有效抗菌,因此部份業者推出防疫的產品,讓民眾能安心抗疫。

關心民眾健康需求的優勝奈米科技研發的「Dr. UWin奈米銀全效噴霧」,日前順利通過SGS 24小時抗菌測試報告。依據台灣紡織單位權威財團法人紡織產業綜合研究所的實際測試,採用100%聚酯纖維口罩,該產品噴灑在口罩外側兩次,待乾燥後即進行金黃色葡萄球菌與肺炎桿菌的抗菌測試,皆能成功達>99.9%的抗菌效果(此數據採用6片口罩的實際測試結果)。

不織布口罩的抗菌測試報告。圖/優勝奈米提供
不織布口罩的抗菌測試報告。圖/優勝奈米提供

優勝奈米科技總經理許景翔表示,奈米銀的抗菌原理是基於靜電力作用,由於細菌體的細胞膜多呈負電性,奈米銀轉換態中的銀離子(Ag+)帶有正電荷,二者間會因靜電吸引而緊密結合; 因此銀離子可穿透細胞膜進入細菌體內,並與細菌體內蛋白質上的硫醇基(-SH)產生化學反應。

許多國內外專家學者看中銀具有抗菌能力,將金屬銀製成奈米等級的奈米銀粒子,針對各種病原體的抗菌能力進行單純奈米銀粒子的抗菌能力,經證實奈米銀粒子優於銀離子。銀離子有效抗菌濃度須達micromole等級,而奈米銀粒子只須nanomole等級的濃度即可有效抗菌,因此奈米銀的抗菌效果比銀離子更佳。

許景翔指出,「Dr. UWin奈米銀全效噴霧」其成分為奈米銀、純水,無任何添加劑,也無毒,無副作用,且中性溫和不刺激肌膚,可廣泛使用於公共場合、居家清潔或個人手部防護,強調抗菌、抗病毒還可抗過敏原,即使每日或數周使用多次,也可讓孩童及年長者安心使用。

優勝奈米教導民眾如何自製奈米抗菌口罩與衣物。圖/優勝奈米提供
優勝奈米教導民眾如何自製奈米抗菌口罩與衣物。圖/優勝奈米提供

奈米銀相較於酒精或次氯酸水溶液,噴灑於隨身物品或手上後不會直接揮發,乾燥即會產生奈米抗菌膜,並可持續抗菌超過24小時以上。「Dr. UWin奈米銀全效噴霧」正式問世後受到消費者的青睞,歡迎請至PChome訂購:
http://www.pcstore.com.tw/store1581485409/M64802506.htm
或洽詢(02)2269-1477。 

你可能還喜歡