台灣武田行動響應國際罕病日 積極研發新藥

每年2月的最後一天為「國際罕見疾病日」,而今年2月29日是罕見4年一次的日子。為響應今年國際罕病日「Reframe Rare」的主題,台灣武田發起「Constellation of Rare Stars」活動,在世界各地蒐集29位照護罕病的專家、家屬或患者的心路歷程,透過這些罕見之星的故事,讓大眾能夠用不同的視野更認識罕病,明白每一道光線是如何匯聚在一起,共同創造出強韌的力量及光亮。

全台16000戶罕見疾病家庭  7成難治癒

台灣武田總經理浅野元表示,罕見疾病大多為遺傳性疾病,主因多為基因變異,目前全球預估超過6,000種的罕見疾病,約3億人病患。為重視這些患者及其家屬,台灣武田致力開發創新藥物,透過企業社會責任計畫促進社會健康與福祉,並呼籲大眾關注與支持罕見疾病患者。

根據衛福部2020年1月份統計調查結果顯示,台灣罹患罕見疾病的患者人數約16,000名,其中高達7成患者無法治癒,嚴重影響患者及家屬的生活。

現今民眾對罕見疾病仍然缺乏正確認識,因不瞭解而產生誤解與害怕,讓患者在醫療照護與就學、就業方面更加困難,因此台灣武田持續關懷這些弱勢患者及家庭,積極研發新藥及推動企業社會責任。武田期待透過提供更多不同罕病的創新治療方法,來協助全球罕病照護專家、家屬以及患者能夠獲得更快速的診斷與治療。

積極創新藥物研發  改善罕見疾病患者生活品質

台灣武田長期秉持「提供患者所需要藥物」的企業理念,持續積極投入研發與創新,期望能透過科學技術研發創新的藥物,給予患者最好的照護,改善患者的生活品質。

浅野元指出,台灣武田引進發生過敏免疫反應機會較低,病患施打藥物時的注入時間較短的治療,為罕見疾病患者帶來更好的生活品質。武田也積極透過創新的方式,開發如基因療法、細胞療法的藥物運用在不同的罕見疾病上,可望能照顧到每一種罕病的患者,為他們提供優良的醫療照護。

你可能還喜歡