提升自體免疫力 保護自我

乾洗手 口腔殺菌 補充紫錐菊 出入公眾場合防疫秘訣

防疫三大關鍵:手、口、免疫力,比搶口罩更重要的事,專家建議防疫這樣做!武漢肺炎來勢洶洶,民眾除了口罩的基本防護,還有哪些基本防護是可以自己加強的?臺北醫院感染內科主任林武甫表示,關鍵一是要勤洗手,確實將雙手洗乾淨比用酒精棉片有效,若遇到沒有肥皂或水可以洗手時,可購買市面上75%的酒精乾洗手產品,可隨時隨地清潔,切記不要揉眼睛。

武漢肺炎的2019新型冠狀病毒是從呼吸道、口腔黏膜等進入人體,做好口腔清潔,增加黏膜免疫力,是預防病從口入的第二關鍵。

其次,要有適當的運動及充足的睡眠與休息,不要過度疲勞,都是抵抗武漢肺炎的自助方法。至於幫助提升免疫力的食物,要攝取足量及優質的蛋白質及顏色多元的時令蔬菜,例如菇類、類胡蘿蔔素、維生素C及可提升免疫力的植物如:紫錐菊。

「提升自體免疫力是目前唯一自我保護最重要的課題。」EIAA紫錐菊國際研究協會理事長吳希文表示,除了在家飲食均衡、睡眠充足及保持戶外運動外,持續不間斷的食用保護免疫力的相關保健品,尤其是在歐洲素有「家庭醫藥箱」之稱的紫錐菊的產品,而選擇紫錐菊重要的指標則是要挑選標示含有『總咖啡酸衍生物』的成份,對於抗病毒、消炎等才有效。市面上更有無添加人工香料、色素、防腐劑的商品,保護寶貝更安心。

奇瑞斯執行長王亭羽表示,『總咖啡酸衍生物』為天然酚類之一,據醫學期刊報告,可刺激體內免疫細胞生成,在短時間顯著提升人體免疫力。草本植物中具有高含量的『總咖啡酸伸衍生物』就屬「紫錐菊」。在歐美地區是家家戶戶必備商品,它也是德國公認最天然的感冒藥,一般應用於抗感冒及抗病毒。紫錐菊最大的特色是可在短期間內迅速提升免疫力,並對於抗發炎及呼吸道的防衛上都有很好的幫助。

奇瑞斯紫錐菊萃飲無人工香料色素,口感天然深受兒童喜愛。圖/奇瑞斯兒童保健提供
奇瑞斯紫錐菊萃飲無人工香料色素,口感天然深受兒童喜愛。圖/奇瑞斯兒童保健提供

每到流感季節,紫錐菊在台灣都會有將平常高出約5倍的搜尋聲量及購買人潮,EIAA紫錐菊國際研究中心表示,目前全球市場上擁有「總咖啡酸衍生物」指標商品極少,台灣廠商研發的二代原料則是獨步全球,而萃取出的有效成份更是高於市場產品150倍以上;近期因新型冠狀病毒延燒,台灣已接獲許多國家的出口訂單,目前存貨量仍以台灣本土為優先,二月後則會發生缺貨的狀況,已與台灣廠商積極協調備貨中,提醒家中尚未備有紫錐菊食品的民眾,需儘速採購。

你可能還喜歡