北漂 日本 闖南 南台灣 嚐鮮暢打高球行

報導/于模珉 圖片提供/鍾豐榮、球場業者

泰國即將要求需提供財力證明始能申請觀光簽證,引發民眾及球友強烈不滿,但也帶動想做高球之旅球友思考:何不改去日本?!或到南部造訪不曾揮桿的球場?!

泰國一直都是球友最愛之一,但此番吃定台灣之舉委實讓人不平!台灣早就給予泰國免簽證待遇,而泰國不僅未能互惠,甚且簽證費一路調漲,最過份的新要求是得提供財力證明,這是在此呼籲球友暫停赴泰旅遊打球基本立場。

甫於東方高球場閉幕之日立慈善盃女子菁英賽,職業冠軍陳宇茹(左)與業餘組冠軍侯羽薔歡喜合影。

農曆假期剛結束,也正是PGA及LPGA賽事紛紛開打之時,回應上述呼籲,也剛結束不久的台豐ADT公開賽及日立慈善盃女子高球菁英賽,台豐冠軍尼祐宗即屬泰國選手;更何況日立慈善盃僅入圍贏得獎金的泰國選手就有十來位,且不說高球組織間約定,我們如此張開雙臂歡迎泰國選手及其國民來台打球賺錢及觀光,卻換得泰國給予台胞次等觀光客待遇,這點作為尊嚴的台灣球友起碼可以做到︰抵制泰國高球旅遊!

2019台豐ADT賽冠軍-泰國選手尼祐宗(右六)和泰國兵團合影。

要說亞洲高球旅行,除了菲律賓和關島,日本高球之旅正在興起,目前以五天三場(球)、四天三場或四天二場套裝行程居多,價位介於3萬元上下至4萬元,果嶺費和球車費全含,關鍵是二人一間房,一人一房需另加價,這些行程最大誘因是只要湊滿一組(4人)便可出發,旅行社業者緊抓球友犒賞自己心理積極變通力推,加上日本球場以精緻細膩馳名,亦是日本高球之旅愈趨興盛主因。

每年舉辦登陸普鳳凰盃之日本宮崎鳳凰鄉村俱樂部,台灣旅行社業者也推出有擊球行程。

至於台灣,作為資深球友,台灣六十餘座正規18洞高球場你全打過了嗎?相信不多。出國打球雖別有情趣,實則來趟南台灣高球旅行也挺創意,健身聯誼之外還可多征服幾座此生不曾打過的知名球場,何樂不為!就拿國際球場設計大師Pete Dye在台唯一力作-台南東山區的斑芝花球場為例,就同步提供有結合關仔嶺溫泉的高球SPA之旅及擊球住宿專案,一(場)球一宿每人2,950元,兩球一宿每人亦僅4,550元,連打帶住費用僅北部擊球費用一半不到!甚至斑芝花為強化餐飲魅力最近更延聘擅長中粵菜料理的阿昇師駐場,球場+美食,果真秀色可餐!另外也有業者結合斑芝花及南寶兩座球場合推兩球一宿行程,四人成行費用將近5千元/人。高球運動貴在開拓視野,泰國絕非唯一選項。

你可能還喜歡