中央地方不同調 油電平權遭扭曲 地方補助偏袒電動車 衝擊機車行生計

去年電動機車差強人意銷售數字主要靠政府補助得來,但大筆金額挹注換得的卻是電車18.7%市佔率,遠不及年銷多達73.3萬餘台燃油機車之強烈需求。

報導/于模珉

坊間不明就裡的人誤以為電動機車很夯,實則不然,根據最新統計,拜政府大力補助之賜,去年12月電動機車銷量一度衝到26.8%市佔率,但今年一月上旬因為補助驟減,電動機車市佔雪崩式掉到2.3%,其中以GOGORO為首的G聯盟更僅佔2.2%,相對地,燃油機車市佔率則高達97.7%!

機車行保修從業人員眾多,且多領有技術士執照,仰賴油車穩定銷量維持生計。

補助銳減  電動機車衰退
多數縣市儘管還未公布施行今年有關電動機車的補助辦法和金額,但據了解,隨著補助減少勢必引發購買意願降低,今年電動機車銷量衰退已是必然,預估市佔率大約僅在15%上下。倒是隨著已有四個縣市陸續公布2020年購車補助辦法,因為明顯過度偏袒電動機車,已引起眾多傳統機車行群起抗議,地方政府公然扭曲行政院宣示的油車和電車平權政策,使全省機車行業者無不擔心民眾因觀望不買車而影響生計。

KYMCO執行長柯俊斌表示,最新七期燃油機車比四期油車標準加嚴85%以上,其實比電動機車還環保。

七期油車 比電車更環保
比較地方政府補助辦法,儘管補助金額都已比19年調降,但比較上以花蓮縣環保局較持平,汰舊換購電動機車補助11,000元,汰換燃油機車則為10,000元;但屏東縣環保局汰換電車補助5,000元,油車竟然零補助!台南市環保局補助汰換電車金額高達9,000元,油車卻僅3,000元!有關台南市部分,據當地永康區東倫車業技術士林旻賦表示,去年該市因中央和地方政府給予電動機車高額補助,銷量衝破2萬台,嚴重破壞市場機制,在燃油機車銷量相對減少下,營業額隨之驟降,在地不少機車行生計大受衝擊。

地方政府給予電動機車高額補助嚴重破壞市場機制,在地機車行生計大受衝擊。

至於新購補助方面,環保局中真正做到油電平權的為台北市和屏東縣環保局,一概不補助;但花蓮縣環保局給予電車補助仍達10,000元,台南縣也仍有6,000元,不禁讓燃油車業界倍感不平。對此KYMCO光陽機車執行長柯俊斌表示,最新上市的七期燃油機車比四期油車標準加嚴85%以上,其實比電動機車更環保,而電動機車牽涉電池製造和回收問題,生產過程一樣有不可忽略的碳排放足跡,加上台灣電力來源又是被認定污染源的火力發電。面對業者花費鉅資開發的七期環保燃油機車,各級政府在補助政策上理應公平以待。

你可能還喜歡