春節年菜怕油膩!首推獲獎苦茶油禮盒 解膩添健康

農曆新年在即,不少家庭在煩惱年菜菜色,華人習俗用年菜犒賞一年的辛苦,菜色大多大魚大肉,一般餐廳為了壓低成本,喜歡使用沙拉油或調和油高溫油炸後再燉煮,不但口感油膩且非常不健康,再加上過年放鬆的氣氛下,容易不知不覺攝取了過量不好的油脂,根據衛生福利部國民健康署統計數字,近4成的人在過年期間體重平均增加1.7公斤。

為了避免「過年肥」,遵守三大守則準備不發胖年菜,吃的開心又健康。
一、 首選高纖年菜
像是長年菜、蘿蔔、香菇、黑木耳都是過年討喜的食材,不僅熱量低且富含高纖維,有助體內大掃除。
二、 多吃熱量低的優質蛋白
年菜可不是只有佛跳牆這類選項,可以改選同樣相當應景的年菜,像是黑蒜燉雞湯(土雞)、檸檬魚(魚)等年菜,全家團圓享有「雞」(吉)祥如意、年年有「魚」(餘),還能攝取優質蛋白質。
三、 將料理油改成苦茶油
苦茶油因為來源珍稀,營養價值又極高,是非常高級的食用油,古代只有生產完的婦女才能享用,因此又有「黃金月子油」的美譽;苦茶油富含不飽和脂肪酸,而且還耐高溫、不易起油煙,口感上還帶著苦茶油特有的清香,不論燉煮或大火快炒都非常適合,很符合中華料理常用的烹調方式。

論起苦茶油首推「連淨苦茶油」,從科技業跨足食品業,帶入精準化的職人精神,嚴選無汙染、經SGS檢測土壤及水質的原生態產區,堅持在台灣製作,並成立觀光工廠<連淨綠色科技概念館>開放全產線參觀,只取第一道初榨,完整保留珍貴營養元素;從選地、種植、採摘、脫殼、壓榨、靜置到裝瓶,全程嚴密管控生產流程,符合ISO22000、HACCP國際食品安全認證與THIDA清真認證。這麼用心的苦茶油,不負眾望在2018年榮獲iTQi最高榮譽三星獎,2019年再拿下Monde Selection金獎,成為台灣唯一同時獲得二項國際級食品評鑑大獎的苦茶油。

年節返鄉送榮獲國際雙獎的「連淨苦茶油禮盒」體面又實惠,或是選擇用這款得獎油品為基底調合出的「苦茶油素拌醬禮盒」,這款素拌醬有「薑泥」、「麻辣」、「三星蔥」與「醬爆香菇」四種口味,採用台灣在地無農藥殘留食材製作,不含人工香料與味精,香氣濃郁滿溢;喜歡嚐鮮的話絕不能錯過12月甫上市的「苦茶油素香鬆」,酥脆卻不油膩的口感,保證是搭配粥品、白飯或饅頭的最佳選擇。苦茶油在日本被稱為「樁油」,廣受日本愛美人士推崇,時常添加在高級的保養品裡,冬天氣候乾冷肌膚易乾裂,想要用天然的產品保養肌膚,也可選擇富含72%苦茶油的「茶油手工皂禮盒」或「茶油按摩油禮盒」,呵護自己與家人,絕對是冬天的最佳選擇。
▋FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ACONPURE
▋這裡買:http://bit.ly/2ORAGeY

你可能還喜歡