酷塑冷凍減脂掀風潮 極簡醫美曼雲思境

大台北地區數千家醫美診所,絕大多數設立在大馬路鬧區,裝潢風格以華麗感居多;於2019年甫開幕的漫雲思境診所,是以減法哲學打造的全預約制醫美診所,選用原廠設備、百坪空間僅設計獨立三間VIP ROOM,同時位處靜巷中,簡約隱密的風格在醫美診所中走出差異化,為亞洲帶來極簡的醫美革命。

文/謝易晏 圖/漫雲思境提供

來到漫雲思境的客人中,有許多都是趁工作空檔,或是下午閒暇之餘,來到診所享受一杯美味的義式咖啡,同時進行酷塑非侵入性冷凍減脂的療程。只要短短的35分鐘,沒有明顯的痛感加上恢復期短的特色,成為漫雲思境診所熱門的療程。在忙碌的生活中,漫雲思境提供了一個放鬆的空間,在年末之際,體驗酷塑冷凍減脂療程,煥然一新地迎向更好的自己。

漫雲思境診所近百坪空間僅設置獨立三間VIP ROOM,醫師會前往VIP ROOM為貴賓提供客製化的看診服務,每位賓客皆能在此獨享2小時的留白充電時光。

對於繁忙的上班族而言,在日常熙攘生活中,總是期盼能有一個屬於自己的喘息之處。在這一方天地,能夠飽滿心靈,澆灌思緒。可能是山海日月,或者是一本書、是一場展覽;也許,僅在數步之遙,隱身在城市的角落裡。在漫雲思境,可以感受到身心靈的全然放鬆;不僅能夠享受頂級的預約制醫美療程,一邊欣賞診所精心打造的庭院景致與藝術作品,品味一杯頂級的義式咖啡,好好享受與自己對話的時光,漫雲思境成功打造出都市繁忙旅人們的「心靈綠洲」。

漫雲思境執行長Jackson認為一個人之所以會呈現出美,並非只是外在的身材與臉孔,真正的美應該是由內而外散發出來的,開設漫雲思境診所的宗旨在於希望能將內外兼美的概念傳達給社會大眾。心態是否正面,生活是否平衡、飲食運動是否健康均衡,這些才能真正顯現出一種自在安舒的美。漫雲思境想讓社會上的每一個人,漸漸地從裡面,一路美到外面。心靈的柔軟程度、好的交友與社交生活,加上健康的飲食及運動習慣,以上總合所體現的就是內外兼美。當更多人能散發出正向的能量,能量拓展開來,會是一股讓社會氛圍會越來越好的強大力量。

漫雲思境的三個核心價值分別為「減法哲學、內外兼具、生活的平衡」。漫雲思境的「漫」取自中國古老的村鎮名稱,在樸實的村莊中,少了都市中的紛擾,村民們日升而作,日落而息,遵照天地間運行的規則,謙卑地接受時間的流逝,這也呈現出漫雲思境「減法哲學」的核心價值。有飽滿的心靈,所散發而出的就是「內外兼具」的美。

此外「減法哲學」也體現在漫雲思境診所的空間設計中,不追求高大上豪奢華麗的裝潢,一步入診所大門,極簡風格的庭院映入眼簾,在空間設計上以留白作為主體,大片落地窗導入自然採光相輔相成,百坪的空間除了有偌大的庭院外,診所內僅僅設置3間個別獨立的診療空間,一次僅接受3位客人的療程預約,每位賓客皆能在此獨享2小時的留白充電時光。讓每位到訪的客人,都能夠在漫雲思境找到「生活的平衡」。

高珮涵醫師分享,近期遇到針對體雕求診的客人中,最常被指定的療程就是酷塑冷凍減脂。

執行長Jackson表示「當我們投入創業時,我們相信自己能將事情做到最好,同時採取開放心態的良性競爭策略,因為漫雲思境是2019年甫開幕的診所,目前與台北市及外縣市許多醫美診所業者都保持著良好的關係,透過和同業交流想法,我們也很榮幸發現有許多同業借鏡我們的服務模式。」漫雲思境慢慢創造出屬於自己的「減法哲學」潮流。

執行長Jackson分享,最早其實是想在東區一級戰區尋覓開設診所的據點,但在一次偶然的機會中,看到位於瑞安街的公寓照片,一樓偌大的空間,有著採光良好大庭園,這在寸土寸金的台北市實屬難得,這個據點剛剛好符合Jackson心目中漫雲思境的樣貌。雖然診所離捷運站稍有距離,但是漫雲思境也有提供接駁車,讓預約的客戶能享有舒適便利的交通。

漫雲思境坐落於台北豪宅區瑞安街靜巷一樓中,鬧中取靜的清新隱密風格走出診所差異化,跟一般醫美診所很不一樣。

對於漫雲思境的經營方向,執行長Jackson也特別說明診所的目標客群是『在乎細節的人』,和年收入、年齡或職業無關;「漫雲思境的客戶群覆蓋範圍很廣,從月收入3-4萬的小資上班族、SOHO 族、花店老闆到資產數億元的房東都是我們的重要客戶。像是近期診所熱門的服務項目之一,酷塑非侵入性冷凍減脂,無論是背托特包的上班族或是拎愛馬仕皮包的貴婦,都可以針對不同的體雕需求和部位,提供一樣的高規格服務。」漫雲思境在人力、時間、空間、設備成本上全部超越市場標準,提供給客戶超出期待的服務品質

一心給客人最好、最輕鬆、最安全、最有效率的療程。漫雲思境在醫美服務的專業超過一般標準,診所醫師團隊都是皮膚專科醫師,所用設備都是投資Premier原廠,在專業度上格外的用心。「我們特別採購酷塑冷凍減脂的原廠儀器,只為了帶給體雕需求的客人最滿意的療程體驗,同時也能享受到漫雲思境的極致服務,讓客人能常常固定回來診所進行酷塑療程。」執行長Jackson特別強調。

漫雲思境院長高珮涵醫師表示,近期遇到針對體雕求診的客人中,最常被指定的療程就是酷塑冷凍減脂,而酷塑受歡迎的原因是因為它採用低溫冷凍的方式,是一種讓脂肪凋零的非侵入式療程,感覺就像是把手放到冰水中的觸感。一般來說我們建議施做者的BMI不要超過30,局部脂肪的厚度要超過2.5CM,施做起來成效較明顯,一個部位操作酷塑儀器的時間為35分鐘,但漫雲思境診所採購2台酷塑儀器,可同時針對身體對稱的兩側進行操作,縮短施做者一半的時間,又能達到相同的效果。因為酷塑是採用低溫冷凍的方式,施做完後脂肪正在凋零,建議要2週過後再循序漸進進行運動,避免引起細胞發炎反應。

漫雲思境診所採購2台酷塑儀器,可同時針對身體對稱的兩側進行操作,縮短施做者一半的時間,又能達到相同的效果。

高珮涵醫師分享印象深刻的案例;有一位來求診的年輕女性病患,本身體態已經比較瘦小了,但是非常介意大腿線條,因此在大腿內外側體驗酷塑療程;施做完後,她給予的回饋是非常滿意酷塑所帶來的成效,通常是體驗後1-2個月感受較為顯著(因為要給脂肪凋零的時間),進一步詢問才發現該名女性病患非常認真的遵照我們給予的術後建議,包含每天喝水2000 CC以上、維持正常飲食等,操作完2-3個月後再回診所進行療程即可。而對於想改善身型、減脂塑身的民眾日常建議:除了每天喝水2000CC以上,維持正常飲食之外,還要每周運動3次,每次達30分鐘以上,每次運動後的心跳速率需達到每分鐘130次以上。「國健局建議成人每日醣類奢取量占比50%,我個人是降低到30%,減少醣類但並非完全不食用,因為醣類也是促進脂肪燃燒不可或缺的」高珮涵醫師特別強調。

漫雲思境 MUSEE du NUAGE

電話:(02)2755-2000

地址:台北市大安區瑞安街61巷1弄5號

營業時間:Mon-Fri 12:00~20:00/Saturday 11:00~19:00

服務項目:提供全預約制的醫美服務