泰崗雲裳烏龍茶獲新竹縣特等獎 1斤18萬元標出

新竹尖石鄉泰崗部落地區,海拔高度平均約1600公尺,日夜溫差大、終年雲霧繚繞,擁有得天獨厚的環境,是孕育台灣高山茶的優良環境,因該地岩層較多、土層較少排水性佳,茶葉種植生長緩慢,茶園管理需更加用心,但生產出的茶葉,葉菁肥厚富膠質,製作完成的茶葉外型球狀緊實圓潤飽滿,沖泡後在品茗時可享特有花果香味、茶湯金黃清澈明亮、茶味滑潤甘醇品質極佳。茶葉改良場副場長邱垂豐表示,新竹縣是台灣高山茶的最後一塊拼圖,緯度高、滋味甘醇、香氣濃,茶葉行家熟知的「坪林手、鹿谷水、高山氣」等三項特色,新竹的雲裳烏龍茶都具備了,而且又是新的產茶區、茶株正值壯年,非常值得推廣,這幾年輔導高山茶農技術提升,媲美拉拉山、阿里山的高山茶。

新竹縣長楊文科表示,在新竹縣農會舉辦的這場高山烏龍茶評鑑,是首屆針對縣內原住民鄉茶區舉辦的比賽,公布得獎名單前特別沖泡各等級茶葉,供參賽茶農品評及解説,期望新竹雲裳烏龍茶,能繼東方美人茶之後,名聞世界。泰崗製茶公司以致力於高品質茶葉生產,透過茶葉比賽評審分級來提升品質,茶葉「外觀、水色、香氣、滋味、葉底」接受嚴格評鑑,此次榮獲新竹縣高山茶特等獎實至名歸。

新竹縣首屆雲裳烏龍茶高山茶比賽特等茶以1台斤18萬元標出。圖/泰崗製茶提供
新竹縣首屆雲裳烏龍茶高山茶比賽特等茶以1台斤18萬元標出。圖/泰崗製茶提供

泰崗製茶公司於106、107、108年度梨山高山茶比賽獲得星級獎、今年更於參賽茶評比中,獲選108年度新竹縣高山茶特等獎(茶王)殊榮,實乃多年努力耕耘之成果,為維持品質相關茶葉皆採限量生產,並以電話販售,歡迎各界茶友一同品茗。
<泰崗製茶公司> 雲裳烏龍茶、泰崗岩茶、梨山比賽茶
得獎歷程:108年度新竹縣高山茶特等獎(茶王)、金質獎、銀質獎
106、107、108年度梨山高山茶比賽獲得星級獎
訂購專線:02-2383-7218

你可能還喜歡