海景公司推出海洋教育巡迴列車 將海洋送到民眾生活中

台灣是個海島國家,與海洋關係緊密,海洋知識教育推廣卻不夠普及,經營國立海洋生物博物館的海景世界企業股份有限公司,於12/22~12/23兩日,將海洋帶到用路人跟前,於國道三號東山服務區舉辦海洋教育巡迴列車,將海洋知識教育傳遞給南來北往的旅客,從認識海洋建立起保育海洋的價值觀。

執行海洋教育巡迴列車的海景公司,本次推出的課程以自行出版的水母繪本為主軸,從水母遊歷海洋的故事中,帶出水母的生物知識以及海漂垃圾的保育議題,並且由技術純熟的飼育人員帶著自行培育的水母以及完善的展示缸體,讓民眾在東山服務區休憩的過程中,還能認識到真正的水母,讓許多參與活動的家庭大呼精彩,直呼是假期中最珍貴的聖誕禮物。

海景公司表示,海洋教育的推廣,不僅侷限在所經營的海生館中,更希望能帶往民眾的生活中,有別於前幾年到全國各級中小學推廣的海洋教育課程,更希望這次的海洋巡迴列車能讓親子共同接觸海洋教育。目前預計在明年度仍維持續規畫海洋教育巡迴列車,希望在各地散播出海洋保育的種子。

你可能還喜歡