2020跨年 虹夕諾雅谷關「靜谷迎正月」新選擇

2020跨年打算去哪玩?為讓台灣旅客不出國也能體驗日本新年娛樂,星野集團將在12月26日至2020年1月7日,於「虹夕諾雅谷關」舉辦「靜谷迎正月」活動,提供旅客在寂靜的溪谷山林中體驗日本新年文化,跨年度假新選擇。有別市區跨年的方式,星野集團表示,「虹夕諾雅谷關」館內將佈置日本新年相關裝飾,並提供台灣傳統童玩,讓台灣旅客能體驗日本新年娛樂,旅客還可品嚐日本新年元旦家家戶戶都會淺飲的「屠蘇酒」,依照年紀選用不同的屠蘇器皿飲用,象徵自己與家人在新的一年身體健康無痛無病,祈求無災無厄,用歡慶的心情享受安靜大自然的氛圍,與家人、朋友一起創造專屬的新年回憶。

12月31日,日本俗稱「大晦日(おおみそか Oomisoka)」的除夕夜晚,虹夕諾雅谷關邀請旅客享用代表「吉利」與「長命百歲」的日式蕎麥麵,搭配台灣在地特色食材,享用風味美食。2019年的尾聲,透過日式傳統「鏡開儀式」倒數計時,在館內喜歡的地方喝著小米酒,一同迎接全新 2020 年的來臨。

特製賀年卡傳遞祝福。圖/虹夕諾雅谷關提供
特製賀年卡傳遞祝福。圖/虹夕諾雅谷關提供

按照日本的習俗,在1月2號這天會用毛筆寫下新年對自己別具意義的單詞或期許,「靜谷迎正月」活動期間提供「虹夕諾雅谷關」特製的賀年卡,可當成紀念品帶回家。

搭配熱騰騰紅豆湯的五色湯圓口味包含:原味、紅麴、黑糯米、艾草與薑黃,強調健康自然、順口,甜蜜口感。圖/虹夕諾雅谷關提供
搭配熱騰騰紅豆湯的五色湯圓口味包含:原味、紅麴、黑糯米、艾草與薑黃,強調健康自然、順口,甜蜜口感。圖/虹夕諾雅谷關提供

「虹夕諾雅谷關」是虹夕諾雅品牌第二所海外設施,也是星野集團首次在臺灣打造的頂級溫泉渡假村,所有客房均設有半露天浴池,除了讓顧客能盡情地享受溫泉與大自然,並納入臺灣文化為基礎的體驗活動,為了迎接新年的到來,虹夕諾雅 谷關將在浴後休息區提供象徵團圓、幸福美滿的五色湯圓,讓旅客在泡湯後品美食享月色。

你可能還喜歡