德國品牌Faber-Castell舉辦斯巴達傳奇珍藏筆發表會

創始於18世紀的輝柏(Faber-Castell),將小巧的鉛筆不斷努力研製,開發出許多優秀的產品,成爲了世界上第一筆具品牌。2020年度「斯巴達傳奇」鋼筆售價22萬元、全球限量270支,日前由Charles von Faber-Castell伯爵親自帶來台灣,正式公布「斯巴達傳奇」全球首發於台灣,也與賓利汽車合作,共同推出精筆聯名款。

2020年由Charles von Faber-Castell伯爵設計的珍藏筆「斯巴達傳奇」,靈感源自希臘英雄們“斯巴達”和他們的國王列奥尼達斯。戰士鎧甲的耐用、穩固與美觀一一體現在2020年度珍藏筆款中,並在筆杆上鑲嵌42顆2.1克拉的毛坯鑽石,彰顯出斯巴達勇士們的強健、堅毅與舉世無雙。斯巴達人防禦盾牌上的「Λ」圖,代表著凝聚力,作為筆具末端的嵌飾,其連綿不斷的線條,象徵著不朽與永恆。筆帽上的彈力筆夾,則從希臘頭盔形狀中獲取靈感,並利用18K金鍍釕筆尖,賦予獨一無二的書寫樂趣,筆握則仿照古希臘的胸甲,重演斯巴達及其勇士們不屈不撓的剛毅精神。

Faber-Castell自2018年開始與賓利汽車合作,共同推出精筆聯名款,也是Charles von Faber-Castell伯爵的另一項經典代表作。2019年,英國頂級汽車品牌賓利迎來百年慶典,為紀念這一特殊時刻,賓利推出「Continental GT Number 9 Edition by Mulliner」歐陸GT9號Mulliner特別版車型,其靈感源自賓利品牌引以為豪的賽車傳統。受賓利的世紀工藝啟示,Faber-Castell為「Graf von Faber-Castell for Bentley」系列研發限量精品筆具,本次「限量版百年禮讚」選用精緻黑配色,採用特色鮮明的賓利設計元素,如金屬筆桿上的特色菱形圖案、獨具風格的菱紋滾花以及筆帽頂部由精美的啞光金色「百年典藏金」飾環裝飾的賓利「B」。此版本的鋼筆、鋼珠筆和原子筆僅限為賓利2019年週年紀念推出。

你可能還喜歡