酷柏德式精釀啤酒 從美食之都台南出發

台南美食聞名遐邇,臺南人嘴挑也是眾所皆知,酷柏KUBO公司選在台南設廠生產,挑戰自身從台南出發,進而推展至全台灣市場。該公司創辦人Ralf Klug是德國人,嚴格遵循1516年德國政府頒布的『德國啤酒純釀法令』(Reinheitsgebot),在台灣釀造出最純正的德國啤酒,讓台灣人可以享受古法釀造新鮮的德國啤酒。

老闆Ralf從事發電機行業,因工作關係時常往來世界各地服務,因緣際會結識老婆Doris(台灣人),結婚後定居於台南多年,因想念德國家鄉味及喜愛德國傳統經典啤酒的他,遂在台南在地先開設德式餐廳/酷柏德式廚房,而後再加設德式精釀啤酒廠,讓老饕們得以在台灣本地享用道地德國餐點,以及品嚐在地釀造的傳統經典德國啤酒。

酷柏KUBO所有釀酒原料皆由德國進口,並嚴格遵循德國政府頒布的純釀法令,只能使用麥芽、啤酒花、酵母菌及水釀造,不得添加其他物質,此種釀酒工藝在德國已有一千多年歷史了,德國將釀酒工藝也視之為文化的一種,為了保留傳統文化,故於1516年更頒佈法令嚴格限制之,以別於一般市場上添加物過多之花俏啤酒產品。

該公司產製的德國啤酒,遵循古法釀造,有多種濃淡口味以搭配各式食物餐點,德國人對於產品要求之嚴格市所皆知的,也同樣應用在釀酒工藝上。目前該公司產製有德式老啤酒Altbier、巴伐利亞淡色啤酒Bayrisch Hell、皮爾森Pils、巴伐利亞深色啤酒Bayrisch Dunkel、巴伐利亞小麥啤酒Bayrisch Weissbier、煙燻啤酒Rauchbier、龍眼花啤酒Longyan Flower Beer等,各式啤酒的香氣及酒精度各有不同,搭配不同餐點及個人品味享用,其新鮮度及香氣實非一般進口的機器啤酒所能比擬。

Carolyn Klug介紹酷柏釀酒廠設備,目前有9座1000公升發酵桶供生產德國啤酒。圖:王志誠攝

關於產能供給,該公司總經理黃兆昌表示,目前擁有9個1000公升的發酵桶,足夠滿足目前的需求量,未來將隨著市場的拓展而增加設備,相信不久的將來就會再增設了。為了推廣在地製造純正德國啤酒,酷柏KUBO將陸續至全省各地舉辦一連串活動及展覽,讓全台灣的民眾可以輕易地享受真正香醇濃的德國精釀啤酒,同時在酷伯德式廚房品味道地的德國餐點。

你可能還喜歡