歐洲原裝 SUV旗艦 THE ALL-NEW SKODA Kodiaq

果然是SKODA首款大型七人座SUV力作,Kodiaq上市就榮獲英國知名媒體頒予「Car Fo The Year」桂冠!叫好叫座使它上市至今依舊供不應求。

報導/于模珉

被暱稱『棕熊』的KODA Kodiaq,之所以能在SUV市場一炮而紅,媒體做了分析,採用Volkswagen集團共用MQB底盤乃是一大關鍵。還有是掌握了消費者在乎的三大需求:七人座、純正歐洲進口、豐富的主被動安全配備。有型好辨識,是多數SUV買家對Kodiaq第一印象,主動轉向LED頭燈和晝行燈帶出整車穩重線條,碩壯鈑件和流暢造型使此車在霸氣之外,隱然流露蓄勢待發的跑格,傑出空力測試使它擁有0.33風阻係數。

全新Kodiaq控台展現豪華氣息,皮椅選用最高等級;8吋觸控螢幕搭配BOLERO多媒體系統內建8支喇叭。

配備掛帥 LSUV本位
全新Kodiaq一大贏的本錢是:重視配備豪華度。黑色皮椅選用最高等級;8吋彩色觸控螢幕搭配『BOLERO』MIB多媒體資訊娛樂系統內建8支喇叭,並支援藍牙,營造絕佳音場;標配Smart Link+系統,完美連結智慧手機;另如2.0TSI尊榮版更頂級標配全景玻璃天窗及電動啟閉尾門;而為緊跟時潮,Kodiaq亦全車系標配ACC主動定速跟車系統。至於三區恆溫空調更是符合七人座SUV的舒適需求。值得一提的是,此車特採360度Area View全車俯瞰顯影警示系統,除車輛周邊狀況全盤掌握,甚至可檢視車頭、車尾等局部視角,停車尤其好用。

拜2,791mm軸距之賜,營造出寬敞且具極佳調整彈性的三排座。

寬敞七人座 空間冠同級
2,791mm軸距與精妙設計,造就全新Kodiaq遠優同級車的寬敞座艙,其室內長度達1,793mm,前後座肘部空間各為1,527mm與1,510mm;前後座頭部空間各為1,020mm、1,014mm;後座腿部空間更達104mm。難怪此車標配的七人座也適合三代同堂出遊。
汽油渦輪增壓引擎堪稱全新Kodiaq另一大賣點,1.4TSI豪華菁英版馬力和扭力值各達150匹及25.5公斤米;而頂級的2.0TSI尊榮版更各高達180匹及32.7公斤米,後者0~100km/h加速僅需8.2秒!2.0TSI尊榮版更搭載最新4×4全時四驅系統,內建電控多片式離合器,隨時隨地針對前後軸傳輸最佳扭力,高速行駛更穩健。

全新Kodiaq全車系標配的Area View,具備路口盲點預視功能。

主被動安全 完備有誠意
全新Kodiaq所採福斯集團共用MQB底盤真的有價值,不僅車體輕量化,更因賦予熱沖壓金屬板及超強化骨架,使它抗扭曲度、製造精度、駕駛舒適性乃至撞擊安全性等都更趨上乘。至於主被動安全配備,除標配9具氣囊,另如ESC行車穩定、MKB二次碰撞預煞、XDS+主動限滑差速器等高階安全系統均屬頂級標配。全新Kodiaq贏的最大本錢正是高C/P值,聰明的,就懂!

Kodiaq全車系慨然標配採360度Area View俯瞰顯影警示系統,車輛周邊狀況全盤掌握。
全新Kodiaq連車尾都洋溢跑格,頂級的尊榮版還配有電動啟閉尾門。
你可能還喜歡