「格蘭路思 13年單一麥芽威士忌2019萬聖節限量版」

白色迷霧中神祕登場

歌頌著威士忌和萬聖節的起源,格蘭路思單一麥芽威士忌於萬聖節前夕推出帶有泥煤風格的「格蘭路思13年2019年萬聖節限量版」,這款全球限量5,000瓶的威士忌,台灣限量360瓶的特殊佳釀,將只限於格蘭路思特約菸酒專賣店及微風超市販售,建議零售價為台幣2,500元。

台灣愛丁頓寰盛洋酒行銷總監張浩偉表示,萬聖節的英文Halloween一詞的淵源來自蘇格蘭語,表示萬聖之夜的「Hallowe’en」演變而來,是曾風行於蘇格蘭,但早已被遺忘的古老傳統和儀式。知名蘇格蘭詩人羅伯特•伯恩斯(Robert Burns)於1785年發表的詩作〈萬聖節〉(Halloween)中便描繪了其中多項傳統。那時人們會特意裝扮來嚇阻鄰居家中的邪靈;現在流行的萬聖節派對遊戲「咬蘋果遊戲 (apple bobbing)」則沿襲自蘇格蘭古老傳統「dookin」。而13在某些文化中是個不祥的數字,但對格蘭路思而言,13是個開啟充滿神祕氛圍橡木桶的完美年份,這一次更添加了一點科技感。「格蘭路思2019年萬聖節限定版單一麥芽威士忌」,將採用一種新的數位方式,讓萬聖節的神秘重新回歸古老的蘇格蘭傳統,透過酒瓶上的NFC技術,可以連接到品牌隱藏網頁和獨家影片。透過這個方式,神秘迷濛的13年萬聖節限定版威士忌,將揭露其背後的秘密,為喜愛古老傳統儀式的威士忌愛好者,帶來一款融入實驗性的創新概念威士忌。

「格蘭路思13年2019年萬聖節限量版」酒精濃度46.6%,鮮明的煙燻木質調,散發出甜美橙皮香氣,輕甜泥媒的煙燻口感、奶油香草濃郁的口感縈繞不散,在口齒間留下優雅的煙燻泥煤尾韻。圖/業者提供
「格蘭路思13年2019年萬聖節限量版」酒精濃度46.6%,鮮明的煙燻木質調,散發出甜美橙皮香氣,輕甜泥媒的煙燻口感、奶油香草濃郁的口感縈繞不散,在口齒間留下優雅的煙燻泥煤尾韻。圖/業者提供

「格蘭路思2019年萬聖節限定版單一麥芽威士忌」,呈現出熟悉的格蘭路思經典風格,還帶有細緻的煙燻味。先在釀酒師精選的雪莉橡木桶和波本橡木桶中熟成,再使用泥煤桶添加獨特的煙燻味。最後,如同格蘭路思所有威士忌一樣,以天然酒色裝瓶,並保有高酒精濃度46.6%。如此精釀而成的單一麥芽威士忌呈現淡金色,酒色清澈明亮。鮮明的煙燻木質調和奶油香草氣息,散發出甜美香草和橙皮香氣。當然,還有淡淡的泥煤風味。濃郁的口感縈繞不散,在口齒間留下優雅的煙燻泥煤尾韻。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)

你可能還喜歡