海生館邀你一起「摸蜆仔兼洗褲」

捲起衣袖,暖暖冬日之下,這裡既暖和又不至炎熱,帶著行囊,離開冷颼颼的大城市,來到南島─墾丁,一趟說走就走的微旅行就在海生館。

來到海生館,有最經典的夜宿行程,生態解說導覽與觀賞最美的海生館夕陽美景,在墾丁除了大家耳熟能詳蔚藍的大海,陽光明媚的沙灘活動,許多人不知道屏東恆春更是一個充滿人文、又依山傍海,擁有豐富的農業文化與長久歷史的所在。

海生館帶著大家,到屏東恆春的─龍水社區,龍水社區是一個擁有幾十年種稻文化、遍地充滿著一種不管是在家裡烹煮或是外面餐廳也常看到的一種食材,那就是「蘿蔔」。

踏水巡田體驗,除了帶著大夥們一起深入了解種稻文化、讓你體驗最地道的手作活動,還邀請你捲起衣褲,一起到田野間「摸蜆仔兼洗褲」,再到蘿蔔園「嘿唷!嘿唷!拔蘿蔔」,拔完,把剛拔到手的戰利品作成可口又美味的醃蘿蔔,讓大家不只有吃、有作、又可以拿。

所以不管你是一個人兩個人,甚至是一家人都不要再猶豫了,趕快樓上揪樓下,趁著冬季的到來,除了來參加夜宿海生館活動,也可以購買海生館冬季限定 ─ 踏水巡田一日行,一個最實在、最不一樣、最深度的旅遊體驗,就在海生館。

活動連結:sleepover.aquarium.com.tw/news.asp?ID=117

你可能還喜歡