昨天Bistro & Flavor推出「Cocktail of Taiwan」系列調酒

以供應多款特色調酒及誘人餐點著稱的知名餐酒館-「昨天Bistro & Flavor」,一直是大安區眾多餐廳、酒肆中最能吸引饕客前來的店家之一,店裡調酒都是由多位調酒師和客人間的互動所激發出來的。「昨天Bistro & Flavor」這次全新推出的「Cocktail of Taiwan」系列調酒,似乎被賦予更大的任務,業者希望透過這一系列的調酒,能夠帶領更多消費者認識台灣在地文化,而這一系列調酒也將在不同季節推出不同的限定品項。該系列調酒首先亮相就是:ILHA FORMOSA。據業者表示,這杯調酒裡,不僅蘊含台灣的多元文化,代表的更是在這片寶島上的人們,為了生活而辛勞耕耘的精神。

「Cocktail of Taiwan」系列是由「昨天Bistro & Flavor」創辦人Jason團隊裡的新秀調酒師Wille及兩位剛得到2018 young spikes 新加坡廣告節台灣區第一和2018 Ad Taiwan台灣廣告節創意戰鬥營冠軍創意Easy和Jack所激發出來的火花。這4位年輕人都有著共同的概念,就是:「如果旅遊時都習慣在酒吧小酌上幾杯,有沒有可能就以一杯調酒,並以最愜意的方式來認識台灣。」,這也是「Cocktail of Taiwan」系列所要傳達的。

首先亮相的調酒-ILHA FORMOSA,就是標榜台灣的多元。圖/業者提供
首先亮相的調酒-ILHA FORMOSA,就是標榜台灣的多元。圖/業者提供

其實台灣除了美食和不斷強調最美的風景是人以外,多元其實也是台灣的特色之一,在台灣這美麗的土地上除了有高山的原住民、有漢人、還有漂洋過海而來的新住民,他們彼此互動,勾勒出台灣現今的樣貌,「Cocktail of Taiwan」系列的第一款調酒ILHA FORMOSA就是想表達出台灣的多元特色。ILHA FORMOSA以萊姆酒加些許威士忌做基底,並加入許多擁有台灣文化的食材,如地瓜,代表漢文化、強調漢人祈福、平安、草根、刻苦耐勞的特性;紅豆則代表”在台灣”的國外文化,強調他們共同對家鄉的牽掛,但同時在台灣找到歸屬感;而裝飾用的石頭,則代表高山上的原住民們,強調傳統精神與建造文化。原住民是台灣最古老的住民,他們的文化悠久,就如同台灣的基石一般。而品嘗ILHA FORMOSA的感受則是:綿密又不會太濃稠,帶點焦糖與榖香,接著有紅豆和地瓜的甘甜味,最後是蘭姆酒甘蔗的清甜收尾。

如果下次要有外國朋友來台灣,也許不妨可以帶他們走進酒吧,感受不論是以台灣食材或解構台灣文化而推出的調酒,用最舒適的方式、從一杯酒開始聊起,進而認識台灣。
想多了解「Cocktail of Taiwan」- ILHA FORMOSA,可欣賞Youtube上的影片www.youtube.com/watch?v=Biy_q4fLAGo ;或上昨天 Bistro & Flavor的FB,www.facebook.com/TheDayBeforeBistroNFlavor/

(請勿酒駕,喝酒不開車、安全有保障)