艾可陶瓷保溫杯推城市行銷 跨界合作呈現純淨台灣

一般保溫杯的包裝都是中規中矩的印著保溫杯照片,但本土業者IKUK艾可陶瓷保溫杯為推廣台灣的純淨美景並行銷台灣,打破了這個刻板印象。艾可與知名設計師陳健全跨界合作,設計了一系列以「純淨台灣」為主題的彩盒包裝,盒上景點包括美堤河濱公園、野柳、寂寞公路、高美濕地、日月潭、金剛大道、龜山島和太平洋等,範圍幾乎橫跨全台。

設計師陳健全表示,構思包裝時想起以前第一次去花東海岸旅行,被寬闊的天海給震懾,覺得非常乾淨舒服,而這剛好跟艾可要傳遞的純淨價值吻合,所以才想將這些台灣美景搬到包裝上,讓消費者感受不一樣的純淨體驗。

圖為寂寞公路、女王頭、大屯山等北部景點,也都成了艾可陶瓷保溫杯彩盒上的純淨風光。 艾可提供
圖為寂寞公路、女王頭、大屯山等北部景點,也都成了艾可陶瓷保溫杯彩盒上的純淨風光。 艾可提供

以藍色調為主的陶瓷保溫杯外盒令人感到清新,艾可陶瓷保溫杯本身則有台灣專利,並選用最高等級的1300度高溫素燒硬白瓷作為內膽,因此咖啡、中藥、牛奶等飲品通通都能裝,且杯內不留異味,飲品也不會變質。

艾可國際執行長許惠婷表示,艾可陶瓷保溫杯的設計初衷就是要讓人喝到最純淨、無添加的味道,因此希望從包裝開始,就給人內外一致的純淨感受。陳健全也說,艾可是本土企業,所以特別挑選在地景點,希望延續台灣精神,也藉此把台灣美景推廣出去。

作為本土企業,艾可國際始終秉持讓最好的產品留在台灣、深耕台灣的精神。許惠婷也說,許多海外華人返台時都會大批採買陶瓷保溫杯作為伴手禮,因此催生了設計彩盒的想法,希望藉此把台灣的純淨美景分享給大眾,同時行銷台灣。