全自動義式咖啡機發明者飛利浦Saeco Xelsis旗艦系列隆重登場

世界上第一台全自動義式咖啡機的發明者飛利浦Saeco,12月5日隆重發表Xelsis全自動義式咖啡機旗艦系列(SM7685/7581),推出三大創新「咖啡創作面板」、「可調式預潤悶蒸功能」、「專屬風味記憶功能」實現三大咖啡創作主張「認真感受」、「反映真實」、「忠於自我」,邀請也是重度咖啡愛好者的國際知名導演蔡明亮,分享以細節為本的創作精神。

飛利浦Saeco Xelsis旗艦系列(SM7685/7581)也加入淺口袋方案行列,並首度增加藝伎咖啡豆等8款極精品咖啡豆,以新鮮配送的精品咖啡豆成就現磨、現煮、現喝的極致風味,講究由豆到杯的每道環節,才能締造風格獨具的義式咖啡品味。

Saeco於1981年在義大利成立,並於1985年向世界介紹第一台全自動家用義式咖啡機,讓人們透過簡單按鈕,在家也能輕鬆享受經典義式咖啡文化。飛利浦Saeco以創新科技結合經典義式工藝精進每道沖煮程序,每一台飛利浦Saeco全自動義式咖啡機都精心選用100%陶瓷研磨器,低溫研磨不破壞咖啡豆香氣,陶瓷材質堅韌耐磨的特性更造就超過20,000杯品質穩定的義式咖啡風味,滿足挑剔味蕾;內建的拆卸式蒸餾沖煮器不僅讓沖煮一杯正統的義式咖啡更快速,可拆卸式設計讓簡單清潔透過清水沖洗即可完成,再搭配全自動蒸氣清潔系統,三鍵啟動機內的清潔循環系統,輕鬆落實清潔保養程序,帶領全球咖啡愛好者盡情揮灑創意,創造心目中的極致義式咖啡風味。

台灣飛利浦健康生活事業群咖啡機用品行銷副理曾偉勝表示:飛利浦Saeco累積37年經典工藝及創新研發的實力推出Xelsis旗艦系列機種,向世界宣告全自動義式咖啡機革命性客製化時代的來臨,展現創新科技的領導風範。飛利浦Saeco首創媲美達人手沖的可調式預潤悶蒸功能,讓不同烘焙度及品種的咖啡豆都能充分展現多層次的風味,也因此特別於淺口袋咖啡方案中加入藝伎咖啡豆等8款精品豆款,滿足消費者與時俱進的咖啡品味。

秉持對細節的共同堅持與對咖啡的熱情,國際知名導演蔡明亮與飛利浦Saeco一同激盪出「創作就是專注細節,只要做得夠好,就會被看見」的主張,當日於會中分享壯圍沙丘旅遊服務園區館舉辦的《行者・蔡明亮》大展,展中將黑沙搬入建築,讓觀者自然放慢腳步細細欣賞《行者》也學習享受與自己相處的時刻,為此態度作了精彩的詮釋。

台灣飛利浦健康生活事業群咖啡機用品行銷副理曾偉勝回應蔡明亮導演的精彩分享:導演專注細節演繹個人風格的精神,與飛利浦Saeco持續精進每道沖煮程序,鼓勵咖啡愛好者創作專屬風味的精神是相同的,本次也透過Xelsis旗艦系列機種的三大創新提倡三大咖啡創作主張─認真感受、反映真實、忠於自我,讓每杯義式咖啡都像創作一般隨心所欲、因你而生!

咖啡創作面板 認真感受沖煮樂趣:操作體驗再升級,Xelsis旗艦系列(SM7685/7581)首度搭載咖啡創作面板,透過直覺式的操作邏輯設計,點開選單就能一目瞭然最多達15款的飲品選項,點選飲品後則可以一次設定份量、濃淡、奶泡等常使用的沖煮參數,讓創作專屬風味變得更簡單。

Xelsis旗艦系列(SM7685/7581)以絕佳的操作體驗喚醒沉睡感官,透過細細感受新鮮現煮的義式咖啡,放慢腳步好好咀嚼生活的滋味,當細節值得玩味,操作過程就是享受的開始。

可調式預潤悶蒸功能 反映真實咖啡風味:Xelsis旗艦系列(SM7685/7581)首創內建三段式的預潤悶蒸,使用低段悶蒸一秒可強化咖啡豆細緻的果酸味,讓口感變得更清爽、中段悶蒸三秒則抵達風味平衡點,實現均衡而層次分明的滋味、高段悶蒸五秒將會降低咖啡豆果酸味,讓整體口感更加滑順、豐厚。Xelsis旗艦系列(SM7685/7581)以可調式預潤悶蒸功能實現好比職人手沖的技法,不同預潤悶蒸時間就好像讓咖啡粉以不同韻律呼吸,透過空氣與水的交換釋放更完整的滋味,讓不同品種、產區及處理方式的豆種,皆能展現最真實的風味樣貌,解放家用義式全自動咖啡機過往的沖煮限制,在杯中復刻宛如生活般層次分明的迷人風貌。

專屬風味記憶功能 忠於自我無需將就:讓心目中的專屬風味一觸即可再現,Xelsis旗艦系列(SM7685/7581)最多可內建達8組的專屬風味記憶功能,每組最多可針對15款飲品儲存客製化設定,不僅可以為家中的成員分別保存最愛的風味,甚至可以按照不同咖啡豆儲存沖煮參數,細心收藏心目中的專屬風味。此外,Xelsis全自動義式咖啡機(SM7685)更配備專利奶泡調控系統,不僅口感更綿密濃醇,還可4段式調整奶泡厚度以及牛奶、義式濃縮的沖煮順序,精準調控細節實現處處講究的義式風味,保留每日任性做自己的珍貴時刻。

更多關於飛利浦Saeco Xelsis旗艦系列機種
官方網頁:www.saeco.philips.com.tw/xelsis/
粉絲團:www.facebook.com/saecotw/