泰國商發局與上洋交流力拓泰國自助洗衣市場

SeSA洗衣吧享譽國際!泰國商務部商業發展局(商發局)服務企業處處長M.L. BhuthongThongyai,率領泰國商發局及台灣泰國商務處進行一系列台灣企業參訪行程,9月18日拜訪上洋,請益「SeSA洗衣吧」加盟經營模式與布局策略,上洋行銷部總監游念綺為泰國政府官員詳盡解說,會議上雙方交流市場資訊,協助推動泰國自助洗衣產業未來發展。

上洋自創自助洗衣加盟品牌「SeSA洗衣吧」,以優質環境、高效設備、0元加盟,推出至今獲眾多加盟主好評,加上無人店經營模式、無進貨庫存壓力及穩定的現金收入,成為許多加盟主創業、投資或為自己創造第二份收入的首選之一,從各大加盟創業展上日益攀升的詢問度可見一番。

泰國生活步調較慢,注重悠閒,而炎熱氣候讓洗衣曬衣次數頻繁,卻也佔據泰國人民不少享受悠閒的時間,另外,泰國經濟日益蓬勃,也讓人民收入較過去富足,兩種因素促使泰國自助洗衣商機逐漸浮現。

泰國自助洗衣產業剛起步,相較台灣自助洗衣產業不僅成熟,近期多角化經營模式更蓬勃發展,使得泰國商發局希望能向台灣請益,透過台灣連鎖加盟促進協會引薦與「SeSA洗衣吧」意見交流。

商發局處長M.L. BhuthongThongyai表示,感謝台灣連鎖加盟促進協會的牽線,讓此行有機會向上洋學習自助洗衣產業的經營發展,未來還可以導入資訊科技與大數據促使產業升級。

上洋總監游念綺指出,不同過去台灣自助洗衣店給人一種舊時代的印象,SeSA洗衣吧透過IoT機制,自創空機查詢系統,讓加盟主與消費者在任何時間地點都能知道店內機器運轉狀況,再決定何時前往整理店面或洗衣物;而透過資訊系統蒐集的大數據,可做為未來品牌策略、營運規劃及設備管理等之分析依據,將台灣自助洗衣運營模式推升至新時代資訊思維。

上洋深耕商用洗衣專業及自助洗衣加盟經營擁有40年的經驗,洞見泰國市場演變將帶起自助洗衣服務需求,率先將台灣自助洗衣營運模式帶入泰國,本次交流讓泰國官方更了解上洋的營運策略局,有助於推動上洋在泰國布局及培養合作默契。SeSA洗衣吧官網:http://www.sesa.com.tw

你可能還喜歡