堅果品牌拚分眾市場 業界唯一公開配方比例

「讓孩子吃新鮮堅果、讓運動者愛上吃新鮮堅果,是我們產品經營的理念。」曾舉辦過國慶超人路跑、安聯迷你足球盃等運動賽事的吳昆儒,突然轉身做食品零售,跌破媒體顧問圈朋友的眼鏡。吳昆儒說,會做堅果,一開始是因為曾經舉辦過多次運動賽事,發現選手們下場後都吃餅乾糖果充飢,覺得很不健康,所以起心動念思考什麼食品適合青少年、運動者,而這也就是「嚼世好堅」成長、運動堅果的研發起點。

「嚼世好堅」首創業界唯一公開配方比例。圖/嚼世好堅提供
「嚼世好堅」首創業界唯一公開配方比例。圖/嚼世好堅提供

「市面上的綜合堅果,大多數消費者並不知道堅果比例,因此配方透明化,是品牌設計的特色之一。」核桃富含膳食纖維、多種礦物質及維生素,在腦部、身體發育上是不可多得的聖品,因此在「成長堅果」配方中,特地將核桃的比例拉高;「運動堅果」則優選出五種擁有優質蛋白的堅果,輔以微量元素的補充,讓運動者能迅速調節身體機能、修復肌肉組織;專為女性打造的「美容堅果」,則多加入三種果乾,補充女性對鐵質、花青素、熊果素的營養需求,讓女性隨時保持健康好氣色。

「嚼世好堅」有為孩子規劃的「成長堅果」配方、專為女性打造的「美容堅果」等多樣比例配方。圖/嚼世好堅提供
「嚼世好堅」有為孩子規劃的「成長堅果」配方、專為女性打造的「美容堅果」等多樣比例配方。圖/嚼世好堅提供

吳昆儒很自豪地表示:「每個人都知道吃健康食物很重要,但平常卻很難做到。為什麼?因為生活已經很忙錄,如果還要費心思考營養補給,通常都會半途而廢。當我發現一個很棒的零嘴替代品,我思考的,就是如何讓它更簡單地進入每天的生活。」

活潑明亮的包裝,讓堅果從「年長者食物」的既定印象中跳脫出來,也讓《嚼世好堅》走出不一樣的路。「年輕人其實越來越懂得照顧自己,我也深信健康飲食越早開始越好。這個品牌只要吃過都願意再次消費,每個消費者都說真的新鮮,堅果吃起來有甘蔗香甜味。」從一包小小的堅果萌生的健康意識,促成了飲食習慣的翻轉,吳昆儒相信掌聲的積累,會讓更多人認識這個品牌。「嚼世好堅成長、運動堅果」網址:https://www.ohmygoodnuts.com

你可能還喜歡