台南遠東三款巧克力 世界巧克力大賽亞太區豪取金銀銅

點心房主廚許煜新及副主廚李妤茜 代表參賽 表現亮眼

台南也有很會得獎的飯店!最近在西點領域屢創新話題,又開發新品的香格里拉台南遠東國際大飯店,傳出好消息!剛於屏東落幕的「2019世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards簡稱ICA)的亞太區競賽成績出爐,該飯店首次參賽,三款作品全中!榮獲金、銀、銅牌各一,是台灣參賽者中唯一奪牌的國際五星級酒店!獲得金牌的「烏龍柚子」 、銀牌作品「金棗蜂蜜」及銅牌的作品「家鄉風味」等3款巧克力,都會在10月於飯店1樓品香坊開賣。預訂詳情可洽(06)702-8888。

這次參賽的靈魂人物,是香格里拉台南遠東飯店點心房主廚許煜新及副主廚李妤茜。人稱阿新主廚的許煜新,今年36歲,他16歲入行鑽研西點,曾歷經君悅酒店和台南遠東飯店的紮實訓練,加上不斷拜師學藝也積極創新,累積可觀的戰力與能量,如2016年參加全國母親節蛋糕評比就拿到冠軍,之後也邀請到多位夢幻名廚來客座,包括法國MOF巧克力工藝大師Frederic Hawecker、日本甜點戰神和泉光一、澳洲龐克甜點女王Anna Polyviou以及世界甜點冠軍暨法國國寶級大師Pascal Molines等,此外,日前也以「紅寶石巧克力」的新品發表造成轟動。阿新主廚雖然年輕,但他要求「用心、細心、耐心」的三心哲學,讓他的西點功力與創作水準越來越進步,也日益感動人心。

這次參賽的作品,據了解,都是採用法國的頂級Weiss巧克力為原料,如:獲得金牌的「烏龍柚子」就是以風土性格強烈的日本柚子汁和台灣烏龍茶、茉莉花茶,帶出從酸蛻變到花香又有茶韻的味蕾,頗能引人入勝;而分別獲得銀牌、銅牌的「金棗蜂蜜」及「家鄉」,前者結合金桔汁、金棗乾和Weiss 69%黑巧克力,配上本地稀有紅柴蜂蜜的牛奶巧克力,很有台灣元素;後者採用特調的醬油果醬,與鹽之花調味的牛奶巧克力配搭,口感鹹甜醬香又回甘,很有家的味道。

獲得金牌的烏龍柚子(左),「金棗蜂蜜」(中)為銀牌作品,銅牌則是 「家鄉風味」(右)。圖/台南遠東飯店提供
獲得金牌的烏龍柚子(左),「金棗蜂蜜」(中)為銀牌作品,銅牌則是 「家鄉風味」(右)。圖/台南遠東飯店提供
你可能還喜歡