另類慶中秋 高雄翰品推舉辦中秋博餅活動

中秋前夕,高雄翰品酒店9月11日至13日一連三天首次推出別開生面的「中秋博餅」活動,吸引許多來飯店用餐與住宿的房客熱情參與。有些民眾是第一次博餅,略顯生澀,也有民眾玩得超起勁。業者希望以不一樣的節目讓民眾過一個另類且難忘的佳節。

高雄翰品酒店表示,傳統的中秋活動,不外乎就是烤肉、吃月餅及賞月。其實在金門有一項歷史悠久的民俗活動,就是每到中秋時節便會盛大舉行的中秋博餅活動。今年為了讓客人不用到金門,也能體驗博餅樂趣,飯店特別規劃連續三天的「翰品博餅趣」。由飯店作東,邀請所有的客人公開「聚賭」搶狀元。

遊戲規則為現場備有六個骰子與一個大碗公,每人有一次擲骰子的機會,根據擲骰子的點數而有不同的彩名,例如6個紅四即為「六紅」是狀元,或是擲出6個相同點數為「六卜」也是狀元,如果有兩人以上博出狀元級的骰子,則以比大小方式決定真正的狀元,博餅獎品名稱和讀書人的功名對應。

同時,為了增加節慶的氛圍,飯店由兩位工作同仁,一個扮演嫦娥,一個扮演狀元郎,現場邀請大家一同「博」一個好兆頭。就看到現場:「噹!啊!」聲不斷,感受客人們個個為了博狀元摩拳擦掌,當擲出骰子那一瞬間,喊叫聲此起彼落,也有不少民眾也湊上前幫忙吆喝。

9月11日首日的博餅活動即吸引上百人擲骰子試手氣,狀元餅、探花、榜眼以及參加獎小豬煎餅等獎品全攤在桌上,一字排開顯得十分壯觀。為使活動更加豐富、應景熱鬧,業者也準備古早味童玩,讓大人小孩都玩的十分盡興。

你可能還喜歡