改果嶺辦比賽 老球場勵精圖治

報導:于模珉/圖片提供:臺灣高爾夫俱樂部、北海高球俱樂部

台灣高球場大都老化了,擊球人口又沒大增,球場業者想永續經營,只有努力追求進步一途,舉凡餐飲、球道都是值得著力之處。

球友最近上場擊球,只要選擇了臺灣高爾夫俱樂部、東華俱樂部或北海俱樂部,就會發現其果嶺正在調整加快,看上去綠意一片幾無『瑕疵』,果嶺速度若能再調整得更快肯定將更討喜,也會更增球友上場挑戰意願。這三家知名球場,其所屬餐廳自來也著有口碑,只是站在廣義行銷思考還可更求進步,除了留住球友,當然更該面向非球友顧客,吸引他(她)們上門。

2019台灣青少年高爾夫公開賽大會會長翁耀堂(右3)、東華俱樂部總經理張歐誠(右1)、大會執行長翁士棻(左2)和各國領隊相見歡。(林聖凱攝)

公益競技 推動高球

最值得一提的是,這些高球俱樂部還提供球場舉辦公益性質競技,堅持推動高球運動。作為台灣高球表徵的臺灣高爾夫俱樂部,恰逢建場百週年慶,特意舉辦了「百年傳承配對邀請賽」,最終男子職業組由葉昱辰勇奪冠軍;女子職業組戴玉娟贏得第一;團體配對賽呂文德(59年次)搭配林昆成後來居上奪標;長春職業組,許勝全則以兩桿之差掄元。

北海高球俱樂部地近石門海岸置高點,曾多次舉辦國際賽,是球友自我挑戰球技必選球場。

而成功舉辦2019台灣青少年高爾夫球公開賽的東華高爾夫俱樂部,也讓球友注意到它的整體進步。已連辦九屆的該比賽堪稱是培育未來職業選手搖籃,參與這場競技已成為一場必要試煉,為此今年即吸引來自美、日、韓、泰國等15個地區國家選手參賽,大會會長翁耀堂表示,這九年有幸獲得東華球場相挺,是比賽得以成長茁壯的最佳神隊友。而東華總經理張歐誠則高興表示,比賽期間果嶺速度達9.5呎,最快甚至接近10呎。球場辦比賽打底誠意可感,不過高球運動仍期待擊球人口能快速成長。

侯羽桑勇奪2019中國信託女子公開賽冠軍。

2019中國信託女子公開賽  侯羽桑奪冠

2019中國信託女子公開賽在林口球場熱烈閉幕,台灣業餘女將侯羽桑以兩桿之差奪冠,如願贏得首座職業賽冠軍!但因她屬業餘身份,100萬獎金由亞軍職業女將蔡佩穎笑納。

有P700系列打底,TaylorMade宣佈加碼推出新一代P•790鐵桿。

再現經典 純粹手感 TaylorMade P•790鐵桿

TaylorMade P700系列鐵桿打出名號,該公司加碼推出新一代P•790鐵桿,藉由鍛造桿面工藝、加速膠(SpeedFoam)科技及首見之通切能量槽科技,使該款鐵桿無論速度和容錯性都更優異,用鐵桿也照拿遠距獎。

Callaway MD5 JAWS挖起桿,就連短切球也能產生令人滿意後旋。

敏銳度提升 Callaway MD5 JAWS挖起桿

CALLAWAY推出MD5 JAWS挖起桿,看點是JAWS WEDGE特有桿面溝槽的銳利37V槽,新桿賦予MICROFEATURE技術,不僅果嶺停球穩定,就連短切球也能產生令人滿意的後旋。

你可能還喜歡