跨界進化 THE NEW VITARA S ALLGRIP

SUZUKI小型SUV主力THE NEW VITARA改款上市,這次改由歐洲進口,外觀內裝大幅修正,心臟改採主流的渦輪增壓型,且新增6大安全系統,讓人耳目一新。

強調質感美學,THE NEW VITARA全車鈑件線條分明,試駕車係屬灰藍黑TWO TONE車色。

撇開純美學觀點,全新改款THE NEW VITARA改得真好,將美型和霸氣做了精妙融合,靜態展示依然展現跑格,設計功力看得見。試駕車為這次新增TWO TONE車色,選了最醒目的灰藍黑,配上藍色LED頭燈燈眉,煞是有型!

車室以黑色基調搭配大面積銀色飾板,強調穩重品味,駕駛儀錶新增4.2吋全彩行車資訊顯示幕。

穩重大方 質感犀利
SUZUKI THE NEW VITARA車室鋪陳強調穩重大方,黑色基調輔以大片銀色飾板,展現高質感;駕駛儀錶內建新增4.2吋全彩多功能行車資訊顯示幕,好看又實用。ALLGRIP適時智慧四驅控制旋鈕,就設在中央鞍座右方靠後側,操縱很就手。LOCK鍵既可用以脫困,也有相當越野能耐,值得車主善加利用,平時用AUTO鍵即有助控制打滑;轉入SPORT鍵等於在平路就有四驅功能,且扭力自動提升,過彎更犀利。

內裝設計更重視質感,圖中可見幾何圖紋座椅。

動力採1.4升BOOSTERJET渦輪引擎,最大馬力140匹,22.4公斤米扭力在1500rpm就可達峰值,以台灣都會之密集,這等性能已相當實惠且夠來勁,這次試駕三人一車,整體駕馭相當流暢,對這顆小排量引擎帶出的充沛動力輸出留下深刻印象。難能的是,多了四驅裝置車身雖較重,平均油耗卻可達16.3km/L。另一進化是新增SUZUKI Safety Support 6大主動安全系統,雙B標配的駕駛疲勞警示此車也有,試駕車還標配ACC主動車距巡航控制,甚至車價還百萬元有找,十足有拼戰架勢。

ALLGRIP適時智慧四驅控制旋鈕設在中央鞍座右方,操縱很就手。

基本規格表
車型:THE NEW VITARA S ALLGRIP
引擎型式:直四缸內直噴渦輪增壓
排氣量:1373c.c.
變速箱:六速自排
最大馬力:140ps/5500rpm
最大扭力:22.4kgm/1500~4000rpm
參考售價:92萬元(雙色車款)

尾門高度適中,710公升後廂空間夠寬敞。
你可能還喜歡