雲仙樂園新玩法 搭全台首座水晶纜車賞瀑布

文/朱智偉

烏來不僅有氣勢磅礡的美麗瀑布,還有全台唯一開車到不了的「雲仙樂園」!距離台北市區約30公里的人間秘境,若想進入就必須靠纜車接駁上山,每當纜車穿過烏來瀑布上的雲霧時,就讓人有種回歸聖域仙人般的感受。

全台首座 透明纜車

園區自旺旺集團接手後,空中纜車從最早的19個座位,直到現今的第六代「透明水晶纜車」已經可以容納71個座位,控制系統也從原本手動改為電腦自動控制,當遊客搭乘時,不僅可以從高空沿途遠眺大自然的鬼斧神工,低頭也能看見腳下景物,欣賞美如其名的「雲仙樂園」和烏來的壯闊之美。

邊走步道、邊享受大自然的芬多精。(林建榮攝)

原始生態 雲霧繚繞

不同於一般玩樂設備為主的遊樂園,雲仙樂園則以泰雅原住民以及生態資源為主,園內含有大量的負離子、芬多精,總數高達2萬ppm/每立方公分,讓來訪的遊客健走步道感受大自然的療癒力量,並放鬆身心遠離都市的塵囂,是個非常適合全家大小休憩旅遊的好地方。
值得一提的是,園區位於烏來瀑布的水源地,海拔約500公尺,雖然不高但是動植物生態相當豐富多樣化,包括蘭花、多種蕨類植物。以及臺灣保育類的翡翠樹蛙和台北樹蛙等等,讓綠意盎然的生態環境增添不少繽紛。

雲仙樂園擁有難得一件的賞螢秘境。(雲仙樂園提供)

此外園區內有多處螢火蟲棲地,每年的五月是最佳的賞螢火蟲時期,民眾可以近距離感受螢火蟲在身旁飛舞,因此吸引了大批民眾前往難得一見的賞螢祕境。

雲仙樂園
地址:新北市烏來區瀑布路1-1號
電話:02-26616510
遊園時間:周一至周日9:00 -19:00

你可能還喜歡