精緻取勝 ALL-NEW MAZDA3四門BOSE旗艦型

報導/于模珉

身為馬自達第一款全新世代產品,ALL-NEW MAZDA3諸多內涵如職人工藝、日式美學、直覺駕馭及人本思維,其實都藏在細節裡,只有靠試駕去一一體會。

魂動紅車色映照流暢洗鍊的車身比例。

乍看之下,ALL-NEW MAZDA3身型和前代相彷彿,不過當記者與它單獨共處,細細品味,始知設計師的精緻用心,沒錯,就是『精緻』,在車壇始終保持低姿態的馬自達,再用產品實踐何謂低調的奢華。以試駕的四門款來說,無論從何角度看它,都能感受其獨有的簡潔律動和光影折射,流暢的車身比例好極了,配上需加價購的魂動紅車色,此車美感自持,七度贏得德國紅點設計獎絕不含糊。

排檔桿、控制旋鈕、置杯架位置前移,中央扶手予以加長,駕馭質感更提升。

座艙鋪陳好似未變,但其實變得更細緻,豪華感油然而生,別的不說,以其內建新款7吋全彩數位駕駛儀表、多功能方向盤及投影式全彩抬頭顯示器,開起車來很難不多一分驕傲!還注意到,不少改變都從小處著眼,如將排檔桿、控制旋鈕、置杯架位置前移,又如加長中央扶手、讓座墊腿靠高低角度可調,這樣駕駛時自然能更專注,依托也更好,駕馭質感跟著提升。說到質感,另如排檔座飾板、用於中控台及車門兩側的特有紋理皮革,亦是匠師精心之作。還有個新感受是,行車寧靜度也提升了,試駕車為BOSE旗艦型,當然所搭載12具揚聲器BOSE環繞音響,在聆聽上的回饋真的也不賴。

全新MAZDA3中控台質感精緻,7吋全彩數位駕駛儀表、多功能方向盤均屬新款設計。

動力採2.0升SKYACTIV-G汽油引擎,搭配SKYACTIV-DRIVE六速手自排變速箱,峰值馬力和扭力值各達165匹及21.7公斤米,雖非強悍取勝,但開起來就是流暢,動力運轉走的是精緻路線,更因賦予優化的煞車及升級的G-VECTORING CONTROL PLUS導引控制科技,動態行進比前代更平衡穩健,樂趣自在其中。

基本規格表
車型:
ALL-NEW
MAZDA3四門BOSE
旗艦型
引擎型式:
直四SKYACTIV-G汽油引擎
排氣量: 1998c.c.
變速箱: SKYACTIV-DRIVE六速手自排
最大馬力: 165ps/6000rpm
最大扭力: 21.7kgm/4000rpm

ALL-NEW MAZDA3 BOSE旗艦型搭載12具揚聲器BOSE環繞音響,增添其豪華車份量。
MAZDA3四門BOSE旗艦型標配投影式全彩抬頭顯示器,豪華感倍增!
你可能還喜歡