越野 悍將 Mercedes-AMG

報導/于模珉

Mercedes-AMG以性能強悍馳名,台灣賓士利用台中山區賽車場舉辦媒體全功能試駕,既做了超高難度越野穿越,還透過繞錐等測試感受AMG 53車系凶悍性能。

採3.0升直六引擎+EQ Boost輕型複合動力之Mercedes-AMG GT 53 4MATIC+引擎室。

這次試駕應算近年汽車業者難得創舉,主要一來車輛夠新,再來又屬最新動力系統,且花大錢在前亞哥花園開闢了一個極限越野場地,各式傘兵坑、陡坡緩降、險升坡衝刺、泥濘脫困、穿越駝峰、大落差地形一應俱全,之後又另在偌大停車場進行高速繞錐、麋鹿閃避等測試,十足的剛性活動!記者在緊密行程依序完成各階段測試,還有一個感想是:這活動很硬。

The new Mercedes-Benz GLE在道路試駕行進英姿。

越野行程無比刺激,也備受記者們期待,因為用來做穿越測試的是作為賓士越野之王,採4.0升雙渦輪增壓引擎之Mercedes-AMG G 63,這顆搭配9速手自排變速箱的V8汽油引擎馬力高達585匹,峰值扭力更達86.73公斤米,內建AMG Performance全時四驅,具備強大的三軸差速鎖定功能,老實說在測試過程,根本無須用到四驅低速鎖定,即便用四驅一般鎖定用來穿越就已綽綽有餘,關鍵在它扭力值實在夠大也夠強。買了具四驅鎖定功能的SUV不越野總是可惜,但也要有捨得硬搞的心理準備。

採用3.0升直六汽油引擎的Mercedes-AMG E 53 4MATIC+試駕車,消光車色更見威猛個性。

活動另一重點在透過加速測試,一次性發表最新Mercedes-AMG 53車系,包含由GT 53 4MATIC+領軍的CLS 53 4MATIC+與E 53 4MATIC+等三款AMG勁車,搭載2999c.c.直六汽油引擎,最大馬力435匹,同時賦予EQ Boost輕型複合動力系統,系統馬達設於引擎與變速箱中間,直接與飛輪相連,可額外增添22匹馬力與25.5公斤米扭力,賓士用意在藉此展示它意欲將Mercedes-AMG性能家族邁向電動化的科技進程。

台灣賓士藉由高速繞錐等測試,一次性展現GT 53 4MATIC+、CLS 53 4MATIC+、E 53 4MATIC+三款AMG勁車操控性。
你可能還喜歡