食在當季香「柚」入菜 台南遠東挺小農 好柚料理搶鮮上市

為了響應臺南市政府行銷「台南好柚」,香格里拉台南遠東國際大飯店總經理周麗華與馬來西亞籍行政總廚黃胤仁,率領飯店主管團隊深入走訪麻豆柚園,以實際行動支持在地小農,並悉心嚴選當季鮮甜美味的柚子創意入菜。自9月1日起至30日為期一個月,館內各中西餐廳,包含:「醉月樓」中餐廳、「遠東CAFÉ」自助式Buffet餐廳、「THE MEZZ牛排龍蝦館」以及西點外賣部「品香坊」,均將以台南知名的“麻豆柚子”創意入菜,甜點也是;同時,飯店24樓的豪華閣貴賓廊也將為入住賓客準備4款柚子料理,每日變化供應。

馬來西亞籍行政總廚黃胤仁,將帶來一系列柚香料理。圖/業者提供
馬來西亞籍行政總廚黃胤仁,將帶來一系列柚香料理。圖/業者提供

 「可持續美食計畫」一直是香格里拉台南遠東國際大飯店持續不斷的努力目標,同時堅持履行企業社會責任,希望通過採購本地食材原料,為當地的經濟發展做出積極貢獻。在這些最佳食材中,突顯在地當季最鮮美的食材,並確保供應鏈的每一個環節都秉承尊重自然、保護社區利益、對品質精益求精的原則,讓更多的賓客加入我們的行列,用實際行動支持可持續食材,並見證其效益。

你可能還喜歡