最綠美妝品牌歐萊德 取得SGS企業組織型及九項產品碳中和確證

氣候變遷不只是環保議題,更是全人類存續必將面臨的重要課題,而預計於12月3日舉辦的聯合國氣候變遷大會COP24即將展開,世界各國必須共同面對升溫1.5°C的重大危機,今年將首次針對各國自願減碳量目標是否不足以及施政內容所需加強之要點作檢討,並將2050年前達成零碳排放視為終極目標。而消費者日常中所造成的二氧化碳排放量也與生活型態的選擇息息相關,全球最綠美妝品牌歐萊德堅定實現減碳永續,今年更成功取得SGS企業組織型及九項產品碳中和確證,史無前例達到總釋放碳量為零的傲人成績,更宣誓2025年內將達到100%再生能源使用。歐萊德持續致力尋找任何讓地球變更美之道,以身作則邀社會大眾一起用最綠的能量守護地球。

綠色風潮已成為全球美妝趨勢,各大國際知名品牌如L’Oreal、Aveda也接續提出環保參與或永續性研發。而身為全球最綠美妝品牌「O’right歐萊德」從產品、建築、物流運輸到CSR行動,至今為地球減少高達1,427,120kg碳排放量,相當於近4座大安森林公園一整年的吸碳量,秉持綠色永續理念,期許透過以身作則,影響更多人加入愛地球的減碳行列。

歐萊德一直以來都是樹立美妝產業維護地球環境的新標竿,除了自2008年首次以綠茶洗髮精通過「PAS 2050碳足跡盤查」,接著2016年通過「ISO 14064溫室氣體盤查」,更連續兩年獲得巴黎全球永續美妝大獎殊榮,同時歐萊德也成為亞洲第一個取得德國再生塑料EuCertPlast certification成品類cyclos認證的企業,朝綠色夢想再次向前邁進一大步。

隨著全球環保意識興起,歐萊德將整個企業的總排碳量徹底盤查、減量,且成功取得「企業組織型碳中和確證」,更達成包含綠茶洗髮精、茶樹洗髮精、木蘭洗髮精、竹萃極致護髮包、香檳玫瑰護髮油、茶樹洗手乳、枸杞恆潤撫紋菁萃等9項產品之碳中和確證。歐萊德的永續之路也不因此停歇,今年更成功加入RE100再生能源倡議行動,將成為台灣首家全面使用再生能源的企業。董事長葛望平承諾:「歐萊德持續秉持友善對待地球的環境使命,期許整個企業組織於2025年前達到100%再生能源使用,堅持為地球做最美好的事。」

歐萊德落實綠色永續從各面向著手,以產品包裝為例,不僅與綠色供應鏈夥伴「集泉塑膠」和「大豐環保科技」,共同致力研發可再生瓶器,將洗髮精瓶身達成全面可百分百回收的經濟循環,甚至進一步以回收塑料打造全球首支洗髮精再生壓頭,領先髮妝業界,一舉突破壓頭塑料可回收的獨特點,同時也在今年法國巴黎永續美妝獎獲得獎項肯定,自全球百大美妝品牌中脫穎而出,持續綠色突破與創新。

除了產品原料與包裝的綠色研發,歐萊德耗資兩億打造的黃金級綠建築總部,透過自身雙TAF認證實驗室,堅持打造綠色永續的純淨美妝品,不僅使用永續能源,更利用節能裝置以及太陽能與風力發電落實綠色管理,產品的運送上也堅持使用完善的綠色物流制度,由裡到外為地球減壓。而社會關懷與環境永續意識更是早已根深蒂固,透過每年的淨灘、關燈,以及種樹計畫,具體落實減碳行動,歐萊德相信小小的改變就能創造極大影響力,希望能減少地球資源的消耗,創造環境、社會與經濟的綠色永續價值,讓世界變得更美更好。