重視寶寶的需求 慎選嬰兒床打造安全舒適環境

當寶寶離開母親肚子之後,嬰兒床將是他(她)的主要生活圈。根據調查結果,新生兒一天所需睡眠為14-17個鐘頭,寶寶一天約3分之1的時間處於睡眠狀態,而充足的休息也是嬰兒腦部的發展關鍵。當寶寶擁有高品質的睡眠,新手媽媽才得以喘息與休息。因此,如何挑選一張舒適便利的優質嬰兒床,是攸關於一個家庭的能享受優良的生活品質。

「同房不同床」呵護家中小寶貝

剛出生的小嬰孩通常睡眠較淺,半夜父母都需要餵奶,為了方便母親哺乳,能與寶貝一同入睡,因此「同房」將是多數新手爸媽的選項。根據相關研究顯示,孩童在幼年時期與父母「同床」,未來面對生活較容易滿足,並且自尊心較高,但與寶寶「同床」存在風險,大人翻身容易壓到嬰孩,或棉被覆蓋住嬰兒口鼻。因此,為了保護家中寶貝,聰明的家長,能挑選「床邊床模式」同房不同床,看著小寶貝入睡,餵奶也方便。

從寶寶需求角度 量身打造舒適環境

新生兒因高新陳代謝,比成年人怕熱,須嚴格挑選網布的透氣嬰兒床,能讓寶寶在睡眠時,保持肌膚透氣與舒適,而母親也能透過網布,隨時觀看掌握寶寶睡眠狀態。大多數父母會把嬰兒床放置床邊,建議選擇有附織帶的嬰兒床穩定於大床邊以防危險;小床可配合大床高度調整,方便母親抱寶寶,當寶寶舒適無疑慮,大人才能完全安心。在新生兒成長的不同階段,也會有不同的需求,如新生兒與成長型的嬰兒床就有不同的選擇重點。

好爸爸好老公必修課「理解嬰兒 體貼媽媽」

Happy Wife. Happy Life!帶著全家人一起走出戶外享受天倫之樂,讓老婆開心,即可感受到幸福快樂的家庭生活,而此時,嬰兒床的輕巧與收納就相當重要,挑選方便移動、省時省力的嬰兒床將是必備重點之一。

讓新生兒能夠擁有安全的空間並進入夢鄉,對於父母而言,最重要就是安全性,提醒爸爸媽媽選購嬰兒床的主要考量在於「安全」,而寶寶與父母同床的危險性越來越多,同房不同床不僅不會擔心睡夢中的父母因為翻身壓到孩子,對於也能兼顧父母或新生兒的睡眠品質。

 

你可能還喜歡