台中金典推夏季果宴套餐 水果入菜更添食慾

為了拉抬食慾,來點清淡爽口的食物,相信可以讓人胃口大開。台中金典酒店15樓金園中餐廳最近以水果創意入菜推出「夏季果宴」套餐,每套1,680元+10%,主廚以西瓜、蓮霧、蘋果、鳳梨等融入菜中,除了吃得到美味佳餚,也可由水果的鮮甜滋味巧妙化解油膩,為炎夏消暑解膩。訂位可洽(04)2324-6114。

主廚在生菜沙拉裡加進奇異果、西瓜等增添風味,另選用夏季盛產的綠竹筍,熬煮取其湯汁,並加入帶子成為水晶帶子凍,搭配蔬果沙拉更添清爽。除了清爽的前菜沙拉搭配水果與季節蔬菜,燉品也以蟲草花與花膠一同與雞肉燉煮,並加入蘋果,以蘋果的香甜取代過多的調味料,也讓湯品多了一份特別的香氣。另外,主廚選用脆口清爽的蓮霧,搭配同樣清爽的山藥、蘆筍、銀杏等做成「山藥蓮霧美人腿」,口感不但沒有違和感,更多了一份夏日的美味。

水果是天然的調味料。主廚以山楂、西芹、紅蘿蔔、鳳梨等熬煮做醬汁,取代過去常用的糖醋醬,製做「山楂咕咾肉」,口感酸甜巧妙中和梅花肉的油膩;「蔓越莓鳳尾蝦」同樣利用蔓越莓自然的酸甜調成醬汁,搭配蘿蔓葉,包裹炸蝦一口咬下,讓人胃口大開。夏季必吃的鳳梨,主廚把它加進炒飯,再送進烤箱焗烤,混合在飯中多汁爽口的鳳梨,焗烤後少了膩口感覺,而多了南洋風。甜點則推薦「鮮果摩摩喳喳」,為這道冰涼甜品增添水果鮮甜的風味。

你可能還喜歡