翰卜食品一戰成名 榮獲2018金牌好禮

由黃軍翰所創辦的翰卜食品榮獲2018年金牌好禮殊榮,創辦人黃軍翰早期在泰式餐廳打工,一名泰國華僑廚師做了一道小菜,黃軍翰一吃驚為天人,心中便萌生要將這道小菜改良成即開即食的罐頭食品,沒想到才推出短短一年,即榮獲2018金牌好禮殊榮,並與誠品簽約合作,「一碗公」即將正式在全省誠品門市上架銷售。

黃軍翰表示: 在產品製作的過程中屢屢遭遇挫折,幾度想著自己選擇的路是不是該堅持下去,最終憑藉著永不放棄的信念與堅持,積極開始著手本土化改良,並將原本為雲泰風味的調味化為台式口味,使其醬料味道更加昇華,而原先使用的泰國鹹魚則改採用台灣蘇澳在地出產的薄鹽白腹鯖,使其風味不致死鹹,而蒜頭、紅蔥頭、與其它辛香料等也都改用台灣在地生產,所有食材都堅持使用與台灣小農合作的方式去進行,為的是不讓辛苦的農民們不被剝削收入,在完成了產品製作後,隨之而來的難題是因使用台灣南方澳出產的鯖魚,製程必須經過繁複的手工製作,因此「一碗公台灣手作鯖魚醬」在克服製程的難題後,就這樣誕生了。黃軍翰表示:每每看到大家使用鯖魚醬總是盛了一碗公的白飯來拌飯,因此決定將品牌正式命名為「一碗公」。

 

翰卜食品推出的一碗公台灣手作鯖魚醬、整粒蕃茄酸辣醬、香辣南瓜咖哩醬。翰卜食品提供
翰卜食品推出的一碗公台灣手作鯖魚醬、整粒蕃茄酸辣醬、香辣南瓜咖哩醬。翰卜食品提供

 

黃軍翰為了自創這款醬料,前後經歷了5至6年的磨練,曾任職餐廳、行銷公司、老媽乾拌麵生產主任,對產品投入的心力與意念,執著的精神令人感動,憑藉著這份衝勁跟堅持,終於完成夢想,踏上美食製造商之路,並在產品推出的第一年,即深受消費者喜愛與獎項肯定,未來更規畫朝向國際市場邁進,預計明年將推出更多ㄧ碗公新的產品,讓消費者嚐到更多一碗公為味蕾帶來的豐富好滋味。

你可能還喜歡