所羅門蟬連精品獎,二項產品獲殊榮

被譽為產業界「奧斯卡」獎的台灣精品獎,九日進行頒獎典禮,所羅門開發機器人視覺(機器人的眼睛)有成,繼去年以全球第一台自動穿鞋帶機拿下精品獎殊榮,今年更持續獲獎,以「智能3D視覺掃描器」、「智能3D隨機取放系統」二項產品奪得精品獎,顯示各界對所羅門智慧視覺研發實力的高度肯定。

所羅門自主研發的智能3D隨機取放系統AccuPick,可透過快速、易操作的3D視覺系統,導引機器人快速精準地取放,凌亂擺放的物件,無需任何作業員協助,也能輕鬆完成任務,讓生產線上繁雜的取放工作邁向智能無人化。

這套機器人智慧3D視覺取放系統,特色之一就是其開放式視覺平台的特性,可支援全球所有主要機器人品牌,不僅是協作型機器人領導品牌UR指定合作的3D視覺系統。11月初所羅門在德國參展Vision 2018,就是運用得獎的智能3D取放產品(AccuPick)結合全世界體積最小、精度最高的掌上型手臂Mecademic,進行取放應用。

所羅門另一項得獎的「智能3D視覺掃描器」,具備強大功能,不論是應用在物件辨識、尺寸量測、3D物件掃描或者機器人自動路徑導引等,均有良好成效。

你可能還喜歡