極緻心靈美學推廣「情緒煉金術」 教導民眾擺脫情緒紓壓方法

您知道嗎?大部份的病痛來自於情緒累積,許多國內外醫學專家研究發現,身體會發出病痛的訊息,就該認真正視問題,因為它隱藏著內在的情緒。常常憤怒憂傷的人,罹患相關疾病的人比一般人高3至4倍,因此時常情緒化、或壓抑情緒的人要特別當心,因為病痛可能藏在身體裏。

極緻心靈美學創辦人劉沁靈表示,很多時候想表達情緒,但卻不知如何處理,因此不自覺的壓抑情緒;或面對不平等的待遇時,就會想:「算了!」這樣的想法與狀況若放在心裏,將會造成當事者長期的情緒壓抑,等到控制不了情緒而爆發出來時,往往就做出破壞彼此關係的行為。

人與人溝通有障礙,90%皆由情緒產生,而非問題本身。劉沁靈建議雙方爭執時,能先處理好自己的情緒再進行溝通;而不是先以帶有攻擊性的情緒言詞,如此即會傷害到彼此的溝通,而情緒言詞往往是關係決裂的主要原因。

在醫學來說,人的身體系統與心理系統是緊密相關的,心理壓力會透過交感與副交感神經系統,影響人體的免疫系統、內分泌系統、內臟系統與肌肉骨骼系統。健康心理學研究中發現,與心理壓力有關的身體疾病多得不勝枚舉,如腹瀉、胃痛、肩頸痠痛、心悸、偏頭痛、感冒、荷爾蒙失調、性冷感等。

極緻心靈美學推出「情緒煉金術」,課程學員開心合影。圖:極緻心靈美學提供
極緻心靈美學推出「情緒煉金術」,課程學員開心合影。圖:極緻心靈美學提供

坊間也有許多的書籍探討情緒與健康的關聯性,越來越多人亦重視情緒這方面的問題。極緻心靈美學推出「情緒煉金術」課程,教導民眾如何正確面對自己的情緒。劉沁靈老師指出,一般人面對情緒,只有兩種處理方式。一種是將情緒丟還給對方,另外一種就是壓抑下來。但如果將情緒丟給對方,就是傷害他人;將情緒壓抑下來就是傷害自己。但是事實上還有第3種方式,就是學會「經驗情緒的藝術」,當情緒得到正視回應時,情緒就會開始轉化,負面情緒會消失,正面的情緒會提升。

學會經驗情緒的藝術,學會面對、陪伴自己的情緒,先愛自己,才能與家人、朋友共創美好的關係,歡迎民眾共同加入極緻心靈美學情緒鍊金術,一起翻轉新生命。極緻心靈美學地址:台北市大安區復興南路一段259號。請洽詢(02) 2707- 0995或上網: https://www.pobcenter.com/

葉顓霆老師。圖:極緻心靈美學提供
葉顓霆老師。圖:極緻心靈美學提供
你可能還喜歡