把父母親對台灣的愛運用基金會的機制將資源充分發揮到極致 老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼!

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會捐助新北市七所小學圖書館閱讀推廣於108年12月30日星期五,捐助新北市七所小學圖書館閱讀,針對多元實境教育計畫的捐贈,受捐贈的小學有土城國小、海山國小、後埔國小、江翠國小、文德國小、廣福國小、文聖國小等七所小學。

土城國小校長蔡建文校長特別邀請財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會參加多元實境教育計畫的捐贈儀式,邀請基金會創辦人林春燕女士與董事長劉建三先生、執行長王永才與小朋友同歡,由國小閱讀推動教師及受惠同學一同出席感恩活動。

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會基金會創會目的,為推廣慈善的理念與提供社會福利,用心規劃慈善活動,從福利服務,獎助學金、長期照顧、素食品推廣等議題,擬定整合、連續性之活動,期能提供完善服務,劉建三董事長指出「幼吾幼以及人之幼」對於孩子的教育,提供最即時的需要,同時鼓勵現場小朋友今年利用自己的零用錢或壓歲錢幫自己買一個地球儀,從小就養成立足台灣放眼世界的國際觀,從台灣看世界會發現世界的美好及懂得感恩台灣這塊土地!

觀音根滿慈善基金會創辦人林春燕女士在致詞中勉勵同學:『現在大家都是家裡的寶貝,學生一定要孝順父母親,出門一定要和父母親打招呼並且重視倫理,要懂得孝順及感恩』。

土城國小校長蔡建文致詞中指出:「觀音根滿慈善基金會創辦人林春燕阿嬤是一位非常值得尊敬的長者,所以小朋友,我們未來要跟阿嬤學習運用自己的專業,運用自己的所學所長貢獻社會。也歡迎與會的各校代表的師長共同參與!

多元實境教育育計畫是透過密室逃脫的遊戲趣味將書本的精華融入實境遊戲中讓同學變得喜歡閱讀且容易理解書本中的學習!

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會董事長致詞中指出,「謝謝校長與各校給我們機會來贊助學生的讀書計畫,基金會在創辦人的理念之下一直想要對社會上做一些善事,創辦人希望照顧老人與幫助小朋友和弱勢團體,由於創辦人的妹妹林美賢也是小學老師,所以有機會幫助小學學生,真的非常開心!

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會優先照顧弱勢族群及落實兒童及青少年福利並且也提供獎助學金,獎勵優秀學生與協助清寒之學子,目前也正在規劃預計年後在桃園平鎮成立單親家庭學童的課後陪伴中心,更深入基層來付出及貢獻!

 

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會捐助新北市七所小學圖書館閱讀推廣捐贈感謝狀。基金會提供
財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會捐助新北市七所小學圖書館閱讀推廣捐贈感謝狀。基金會提供
受惠同學心得分享。基金會提供
受惠同學心得分享。基金會提供
你可能還喜歡