國泰華威豐年 北投昭和風木造接待中心吸睛

說到北投最高人氣的打卡點,清一色都是木造建築:百年車站「新北投駅」、世界十大最美綠建築北投圖書館、三級古蹟溫泉博物館、于右任故居「梅庭」以及北投文物館。最近,北投捷運站旁的百年老街豐年路與大業路口,也出現一座滿滿昭和風情的日式町屋,吸引路人好奇拍照。這其實是國泰與華威兩家建商合作預售的60億大案「國泰華威豐年」接待中心,在908坪基地上以淺色系木建材蓋出一大一小的長型量體,搭配庭園景觀營造高級的靜謐感,對在地客來說就像重見北投名湯「吟松閣」消逝的風華。

 

國泰建設看好全台紮實的自住置產買盤持續強勁,今年推案量破190億元、創成立55年來新高,七大新案當中「國泰華威豐年」是唯一的台北市案。負責銷售的傳真實業協理許聖宏表示,擁有豐富自然資源的北投,在高度都會化的台北市,向來以饒富舊時代情懷與慢活角落散布成為區域特色,是許多人嚮往安身終老的理想地。「國泰華威豐年」透過融入社區營造活動的公設構思設計,創造出兼具休閒與住宅雙重功能的產品價值。個案規劃23坪二房、37坪與43坪三房,每坪開價72-82萬元,對比奇岩重劃區7字頭的推案行情與附近十年中古屋「正隆麗池」平均65萭的成交單價,國泰這次睽違40多年重返北投的定價策略,非常貼合市場價格線,展現相當的誠意。

國泰建設2019年7大推案量飆190億新高

「國泰華威豐年」昭和風格接待中心。圖:鄭啟明攝
「國泰華威豐年」昭和風格接待中心。圖:鄭啟明攝

早在台灣經濟起飛、全民打拼攢錢買屋的六0年代,國泰建設開始在各地建造一批批國泰新村、國泰新城,房子如今住到第二、三代,國泰依然持續進行售服的品牌情感維繫工作。北投和木柵到現在都還保有以「國泰新村」為站名的公車站牌,跟在地情感連結很深。「國泰華威豐年」選母親節周末正式開賣,籌備期間預約逾百組,國泰老字號的品牌力與少見的2房規劃,是吸引民眾搶先湧入的關鍵。主要客源有三,一是來自北投、士林、淡水的在地資產升級型換屋,其次是台北市中心高端資產族群為放鬆身心、轉移陣地而購買第二屋,另一種出手最明快的則是為下一代就讀薇閣中小學準備的富爸爸,看中個案走路7分鐘到薇閣中學的優勢進場。現場銷售人員表示,「私校拚醫科的NO.1就是薇閣中學」今年台大醫科個人申請50個名額,薇閣正取6名,占比超過1成,而且榜首就是出自薇閣資優班。其他還有26人錄取北醫、長庚等各大學醫學系,69人考上台大各系。

地址:北投大業路520號

洽詢電話:(02)2897-2088

你可能還喜歡